中秋节作文450字作文
月亮并没有升得很高,我们先开始看旁边的景物。朝北望去,操场上的迎春花格外绿;向东扫去,是座教学楼,里面传出许多歌声、笑声;南边,一栋栋房子拔地而起,还有摩天大楼巍然耸立;举目西望,一个个焰火开出了朵朵绚丽的花朵,简直是瑰丽无比。
月亮升起来了。它告别了漆黑的青山,走上了被焰火映得通红的夜幕。几颗星星眨着慵懒的眼睛,簇拥着这轮对什么事都感到很新奇的明月。明月似乎想让自己更美,披着天空这件深蓝的柔美光滑的绸缎,深色的夜空并不能让她的美貌有所逊色,反而更加衬托出她的美丽。因为今天是中秋节,所以月亮特别亮,特别圆。她像一个用圆规画出的玉盘,将皎洁的光华撒向人间。我突然觉得她离我很近很近,几乎可以伸手摸到她;又觉得她离我很远很远,遥不可及。旁边的黑云浮在天空中,慢慢地移动,整个月亮如同飘渺的仙境,云雾缭绕在旁边,更增加了神秘的气息。
有时月亮躲进云里,漆黑的云并不能掩饰她的光彩。月光透过云缝,像千万把利箭,穿过缝隙,射向大地,十分壮观。
中秋节逐渐进入高潮。焰火冲上云端,在空中爆炸,有的如同仙女散花,有的好似条条银蛇,有的犹如朵朵莲花,有的宛如彩带纷纷。焰火声震耳欲聋、气壮山河,焰火的气势更是势不可挡!
我爱中秋的月亮!