过新年啦!过新年啦!叮叮当当锅瓢响,噼噼啪啪鞭炮响,喜气洋洋好热闹!
大年三十那天,奶奶和妈妈开始准备年夜饭。厨房里,妈妈忙着做各种准备工作,一会儿洗菜切菜,一会儿摆放碗筷,时不时传出叮叮当当锅碗瓢盆的声音。奶奶忙着做各种美食,时而翻炒锅里的菜,时而放下葱姜蒜末。不一会儿,一道道美食就新鲜出炉了。看到这么多的美食,我忍不住直吞口水。
奶奶和妈妈忙活了半天,我们全家终于可以吃上丰盛的年夜饭喽!瞧,香喷喷的扣肉,热腾腾的鸡汤,还有那代表“年年有余”的红烧鱼等等,好像正在向我们招手呢!等家人们全部一到齐,我就迫不及待地夹起一块肥而不腻的扣肉,咬了一大口,哇,太鲜美了!于是,我急忙给爷爷奶奶、爸爸妈妈也都夹了一块。接着,我又装了一碗色泽诱人的鸡汤。闻一闻,哇,好浓郁的鸡香味!“嗖”的喝了一小口,啊,好烫好烫!我手忙脚乱地去找水喝,爸爸打趣道:“小馋猫,慢慢喝,心急喝不了热鸡汤!”大家看看我,都哈哈大笑起来。我们全家人在欢声笑语中,吃着美味的年夜饭。
吃完了年夜饭,我们就开始放鞭炮和烟花。我把鞭炮整整齐齐地放在门口,爸爸用打火机把鞭炮一个个点燃,我赶紧捂住耳朵往后退。不多久,“噼噼啪啪”的声音就从鞭炮桶里传了出来。放完鞭炮,我们接着放烟花。我一口气并排放了四五个,然后让爸爸再一次帮我点燃。“砰~啪~”,只见五颜六色的烟花,就像喷泉一样喷向空中。哇,太漂亮啦!太漂亮啦!放烟花鞭炮好好玩!
过新年真好,我喜欢过喜庆热闹的新年,真希望天天都是新年!