榜样150字作文
暑假转眼已过了一半,我们也到了出发去安吉的那一天。
凌晨四点半,爸爸早早地起床了,把我从睡梦中叫醒。等我们洗漱、吃饭完毕,大家背着整理好的旅行包,拉着沉重的行李箱出发了。爸爸迫不及待地驾驶着车,打开了导航,上面显示要开3个小时的路程呢,我心里却丝毫不担心:因为我的父亲带着我上过黄山,下过大海,曾经开过5个小时到安徽,3个小时?这不是轻轻松松么?
当爸爸一人开着车载着我和我的亲戚,___山越岭,来到群山环绕的安吉,四处可见溪流与竹林。我们来到之前预定的民宿,放掉行李,稍作休整,就只带着换洗衣服,前往第一站——将军官漂流!
在开过崎岖的山路后,我们来到了漂流的地点,那边称不上人头攒动,但狭小的存放室里挤满了人,我们好不容易把衣服存放好。到达验票处,我们穿好救生衣和安全帽,上了去河边的短驳车,车上爸爸还不忘帮我系紧安全帽。上了船,爸爸和我坐一艘,他摆动着棕色有力的手臂,划着桨。一开始的几个关卡不惊险,而且几乎看不到人,但到了一关“过关斩将”,人们都聚集在那,互相用自己的“武器”攻击,有的用买的小水盆,费劲地把水洒出去;有的用买的大水枪,“火力”极其猛;有的忘记带武器,只好被水泼的全身湿透,但他们也不甘示弱,用浆把水推起来,也颇有见效。我拿着小水盆,十分费劲地泼着水,被水枪泼的不敢睁眼,但父亲十分勇敢,拿过我的水盆,一遍扶住我,一遍泼起巨大的水花,别人被打的“溃不成军”,我也短暂的安全了。
又到后面的一关——飞流直下,上面显目的标着六颗星,可谓十分惊险。我们即将“飞流直下”时,我按照安全提示把身体往后靠,我本来有些紧张,但当我靠我身后爸爸坚实的身体,我顿时勇气涌上身体。
等水流拍打声渐渐淡去,爸爸拉着我上了岸,我感觉到我的面前有个勇敢的榜样——父亲。