榜样150字作文
榜样,是生活中的楷模,是学习中的标兵。榜样,无论何时何地都是值得我们敬佩的人。
在一个星期天的早上,爸爸妈妈准备带我去公园游玩。去的路上,我们乘坐的公交车人满为患。大家你挤我,我挤你,不可开交。这时从公交车前门艰难的上来一位满头白发的老奶奶,因为没有位子可坐,只能牢牢地抓着座位的靠背,表情紧张的站着。随着公交车的开动,老奶奶的身体前仰后合,几乎快要跌倒。
就在这时,一位青年从座位上站起身来,亲切的对老奶奶说:“老奶奶,您坐我这个位子。”并且扶着老奶奶的胳膊,直到老奶奶安全坐下。
老奶奶笑着对那个青年说:“谢谢你,小伙子,你真是一个好人!”那个青年不好意思的说:“不用谢,助人为乐是我们应该做的”。这件事让我感受到人与人之间的温暖,这种乐于助人的精神就是生活中值得我们学习的榜样。
还记得有一次,考试卷发下来后,老师说:“兰天宇同学本次考试全班第一,大家要向她学习,希望大家以后考得更好。”
下课后,我们纷纷向兰天宇请教他学习的成功经验,兰天宇说:“要想学习好,上课就要认真听讲,认真做笔记,经常温习学过的内容。还要多读课外书,丰富自己的课外知识。”
果然,在后来的考试中,全班大部分同学成绩都在九十分以上。这次考试全班同学取得了好的成绩,多亏了兰天宇无私的精神,带领大家共同学习,共同进步。
这就是榜样,不论在生活中、学习中都是我们看齐的方向,是我们学习的标兵。榜样的力量是强大的。