我的春节作文一千字
春节是我们中国最隆重的传统佳节,但在我的记忆中,几乎每年春节都是一大家人吃吃团圆饭,看看春晚,打打麻将,放放烟花,听说由于环境污染的问题,连烟花也不能放了,这对于我们小孩来说真是很大的打击。于是我冥思苦想,开创了一个新节目——另类春晚,让传统的春晚活动更加丰富。
在除夕的前一段时间,姨妈就鼓励我,准备好相关的节目及流程。在电视春晚8点前,我组织的表演活动正式开始。
第一个节目是“逛三园”,为了照顾老年人和小弟弟,大家一致同意玩逛动物园,游戏开始了,第一轮,大家胸有成竹,说得很快,说完立即在心里储备下一个,由于参加的人有10多个,第一轮下来,出现的动物也是各种各样。第二轮,大家小心翼翼,生怕精神不集中说重复了。两轮下来,天上飞的,地上跑的,水中游的应有尽有,随着活动的推进,剩下的人也越来越来少,这个游戏很激烈,前来观战的亲人越来越多。
第二个游戏是“成语表演”。我自告奋勇,首先表演一个成语“五体投地”,也许是我表演得太逼真,姑姑一队瞬间就猜出来了。我紧跟着又表演一个成语“笑里藏刀”还是一下子就被他们猜出来,我心里暗暗高兴,看来我的表演水平真的不错。不过凡事还是有例外,该我表演第三个成语“揠苗助长”,外爷满脸通红猜了半天也猜不出来,在大家的鼓励下,终于说了一个所谓的成语“拔萝卜”,顿时赢得满堂喝彩,大家笑得前俯后仰,外爷自己也笑得合不拢嘴。现在想想,让外爷猜成语真是为难他了,不过外爷带给我们的快乐却是无与伦比的。
轮到弟弟一组表演了,由于弟弟才6岁,对成语一窍不通,所以只让他摆一个字。弟弟摆出一个“大”字,我一下就知道了,不知不觉,“成语表演”变成了“摆字表演”。姐姐也表演了一个字,大家都猜不出,说出答案后,大家顿时恍然大悟。
终于到了大家最期盼的活动环节——幸运抽奖。轮到我抽时,我心里怦怦直跳,强压激动,精挑细选,抽出一张纸条,我满怀期待的打开一看,顿时傻眼了,只见上面写着“人生巅峰”四个字,姨妈趁热打铁笑着说:“看来黄振宇已经到达了人生的巅峰时期。”说完便颁给我一包彩虹糖,上面写着“人生巅峰”,真是让人哭笑不得。
抽奖中我还抽到过一盒巧克力,最紧张的是当剩下四个机会时,姨妈说有个100元的现金奖,就让我们四个小孩子抽奖,很遗憾,大奖最终花落赵哥哥处,但我们依然快乐。
后来我们还进行了猜谜语、对对子、讲故事、手机抢红包等游戏活动。小朋友玩得不亦乐乎,大人们也乐在其中,年味十足,直到12点新年钟声敲响后大家才在祝贺声中慢慢散去。