遇见700字作文
斑驳的时光里,刻着我们最初的模样。好久未见的你,还好吗?
小学,我第一次参加英语比赛,是和高一届的你们比。我紧捏着稿子,时不时看看周围陌生的人,准备彩排。凝滞的空气让我的心跳得更加剧烈,担忧像汹涌的河水漫过来,将我吞没。老师见我未开始演讲,便鼓励着说:“Vera在初赛中取得了优异的成绩,而且是跟大哥哥大姐姐比!”老师的话音刚落下,一个陌生人站了起来。她看着我,鼓起了掌,然后坐下。随后便是一阵清脆的掌声。这阵掌声化成力量,流进了我心底。我出色地完成了演讲,却一直惦记着那个为我鼓掌的人。彩排结束后,我找到了她。向她问了班级、姓名及联系方式。她就是你。那时候,记忆里刻下了你的容颜。
虽是不同的年级,但我们在同一楼层。有时候碰到你,你总会甜甜的一笑,酒窝很明显。巧的是,我们同在一个口风琴乐队。我有不熟练的地方就会问你,你会一个音一个音地教我。你就坐在我身后,去演出时,我总是跟着你。聊天中发现我们共同喜欢英语,还有同一个偶像。每个地方都有我们的欢声笑语。那时候,天很蓝,你有着长长的马尾,走在我前面。
我们有同一个英语老师,上课表现好可以换奖品。那时候,我们约定,一起努力,谁落后,另一个人要等。
你成绩很好,会参加奥数竞赛,我也执着地报了名。在同一个教室辅导,感觉我也会像你一样优秀。你一遍一遍读着题目,笔一下一下地列着算式,头微微侧倾,解完题总会微微一笑。偶尔我们做相同的试卷。即使我错的多,但有我对你错的题总会自豪。等到比赛时,你跑到我身边,会轻轻地对我说:“加油。”那时候,部分前进的动力是你。
你上初中了,去了没有我的地方。你有了新朋友,会不会忘记我?但还好,你给我你的试卷让我预习,密密麻麻的字就像我们紧凑着的友谊;还好,有几次聊天问候……
一年前,你在考场写这遍文章,写的是我;一年后,我在这里写下我们的故事。我也想说,遇见你,真好!