秋天作文500字左右
秋天,没有春天的生机勃勃,没有夏天的骄阳似火,也没有冬天的寒风刺骨。秋天是丰收的季节,美丽的季节,也是迷人的季节。
走在公园的大道上,发现许多树的叶子已染上了秋的色彩。到处可以看到黄灿灿的树叶。最迷人的是银杏叶,一阵秋风吹来,它们像一只只美丽的蝴蝶,在空中展开双翅,翩翩起舞,又慢慢落下。那叶 子就像一把把小巧玲珑的扇子,又像害羞的姑娘拉开了裙摆,迷人极了。
哇!大片大片的枫叶像燃烧的火焰,染红了天边,不禁使我想到了晚唐大诗人杜牧《山行》中“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”的诗句。拾起一片枫叶,那近似手掌的叶子,就像红玛瑙般鲜明。 真是美呀!
柳树那飘逸的长长绿发,也逐渐变成了枯黄的颜色。秋风吹来,犹如一叶叶小舟在空中漫步飞舞,别有一番韵味。
我们不常见的玉兰叶,它像一只小船,墨绿墨绿的,正面摸很光滑,它已经披上了金纱,但是春天的绿意还是若隐若现,为秋天增添了生机。
湛蓝湛蓝的天空像一块蓝宝石,已被秋风摸得非常洁净而明亮。天高云淡,秋风习习,大自然真是美丽极了!
我喜欢秋天,更喜欢装点着秋天的树叶。