描写家乡作文400字
不知道伙伴们有没有见过或吃过樱桃呢?今天我就给伙伴们介绍一下我的家乡生长的大樱桃吧!
记得去年夏天的一个周末,姑姑和姑父一早起床就来我家接我:“说去摘樱桃”。
去得路上需要坐车大概30分钟的样子,不一会就到了樱桃基地,就在我们天水市秦州区的烟铺村,那里就是我们天水最大的樱桃基地。
下车后,放眼望去,漫山遍野的樱桃树上长满了一串串好似红红的玛瑙石我们天水的樱桃和其他地方的樱桃有所不同,其特点是,皮薄肉多,特别甜它的颜色也有不同,有红色的一个个像红色的玛瑙,还有那红黄相间的,就像妈妈手上戴的蜜蜡手串,我们摘下来都不忍心吃了红色的樱桃皮薄肉多,入口就是特别甜,还有黄色的皮更是薄,个大肉多,甜中带点酸好吃极了。
樱桃的功效大家知道吗?下面我在介绍一下:樱桃含有丰富的维生素,钙,铁,尤其它还补气补血的功效,我们各种人群都适宜吃希望通过我今天对我们天水大樱桃的介绍,有更多的朋友来我们天水做客品尝我们天水大樱桃哦!