晚上,我和妈妈缓缓地走在小区的羊肠小道上。月光犹如一双轻柔的手,弹起了夜晚的歌声:听!蛐蛐在草从里兴奋地叫着,鸟儿也在树上唱着临睡前最终的小夜曲,好像在说:“明早见,明早见!”多好听的大自然交响曲啊。这让我想起了一首诗《古朗月行》
时不识月,呼作白玉盘。
又疑瑶台镜,飞在青云端。
仙人垂两足,桂树何团团。
白兔捣药成,问言与谁餐
我们来到花园,月光好像为花朵们送上了新衣裳。瞧!百合花变成了银光闪闪;看,玫瑰花也像穿上了金色的睡衣。
月光泻进小鱼池,连小鱼都变得这么安静,月下多么迷人啊!