小时候,抬头望着深蓝色的天空,总是看到一弯浅浅的新月,或是一艘小船,一个大大的玉盘般的月亮,它总是散发着柔和的温暖的浅浅的黄色,很亮很美。脑海里,也总是回想起奶奶为我讲过的无数个关于月的故事,吴刚伐桂、玉兔捣药、嫦娥奔月……
在这其中,我最喜欢的就是嫦娥奔月了,那个凄迷的神话故事总是使我浮想联翩。听奶奶说,天上的月亮里面有一个广寒宫,那里面是嫦娥的住所,整个宫殿都是银白色的,桌子是银白色的,凳子是银白色的,就连宫殿的台阶也都是银白色的……还有金色的桂花树,,又香又甜的桂花糕、桂花酒。我渐渐的沉醉在这个世界的完美之中了。最终长大了,我不在整天游手好闲,而是整天捧着一本叫做书的东西,要写一种叫做家庭作业的东西,还要应对几场叫做考试的东西。在人生的道路上,感受着酸甜苦辣万千滋味。渐渐明白事理,此生最难忘的一次考试,我的成绩下降了四十来分,心中十分难受,又夹杂着些许不甘,是夜,凉如水,我却难以入梦,望着外面被云束缚的月亮,一种凄惨暗淡之感油然而生,我盯着窗外再也无光的黑夜,漫长无比的夜,月亮,你是否也像我一样,被困难,挫折束缚住了呢同是天涯沦落人,我暗自微我暗自微叹。
忽然,那本该月亮出现的地方透出了点点光亮,我睁大了眼睛,看着月亮挣脱了束缚着它的云,一点又一点,又是那种柔和的、淡黄色的光芒,却给我的内心带来了期望之火。
是的,为什么不去勇敢的应对困难呢,战胜挫折呢
是的,明天最美,月亮最美。