2023承诺作文
放暑假了,看着同学们相约出去游玩,让我羡慕不已。我呆在家也感觉实在无聊,于是向妈妈请求:“妈妈,以前学习太紧张了,这个暑假去旅游一次,让我放松放松吧!” “好的!”妈妈爽快答应了我。
妈妈的回答让我兴奋到了极点。可几天过去了,妈妈却好像忘了一般,没提这件事情。我又问妈妈“妈,我们到底什么时候去呀?”妈妈有点为难,说:“再等几天吧!”我有点不高兴了。但没有办法,只得说:“好!你说话要算数,到时候不要再推。”又过了一个星期,我又忍不住问什么时候出去旅游,妈妈很抱歉地对我说:“嗯……这天实在太热,等天凉一点吧!”我一扭头,气的差点哭出来。
天气转凉了,妈妈还没有提这件事,我生气了。着急地催:“到底什么时候去啊?快开学了啊!”妈妈沉默不语,让我气得不再理妈妈了。
在开学的前一个星期,妈妈终于带我去。到了杭州西湖景点,妈妈有时勉强和我一起玩,有时唠叨上几句要小心之类的话,就让我一个人去跟着别人游,她呢不上坐在车上不下来,就是坐在景点不动。每当看到同伴与自己父母一起牵手游玩时,而妈妈不带我一块玩,我游玩的兴致全部打消。
回去后,爸爸一把抱住我问:“宝贝千金,玩得开心不?”我十分气愤,回答道:“无聊死了!”爸爸听后,抚摸着我的头,用沉重的语气告诉我:“为了这次带你旅游,你妈妈她夜以继日,把这几天的工作提前做了,一直要工作到深夜。而你不理妈妈,她多么伤心啊!妈妈已经很疲劳了,能带你出去,很不容易,何况你不小了,自己玩有什么不好,如果把妈妈每个景点都拖下去,你妈妈怎么吃得消?”
我爸爸的话才使恍然大悟,回到房间哭了起来。“叮咚叮咚”妈妈来敲门。我打开门,一下子扑到妈妈身上,哭着喊道“妈妈,对不起,我不应该让你伤心!”可妈妈却露出微笑说:“傻孩子,不论妈妈为你做多少,都是应该的呀!更何况妈妈答应了,就要信守承诺。哎,只怪妈妈没有好好带你玩……”
我还能说什么呢,只能从内心真正体会到“谁言寸草心,报得三春晖!“的父母爱心,天下所有的母亲,都一心为着孩子啊!而我们呢,回报他们什么了?