五年级描写元宵节的作文
新的学期在向往中如期到来了,而今天正好是中国的传统节日——元宵节。
元宵节为正月十五,是一年中第一个月圆之夜,也是一元复始,大地回春的夜晚,人们对此加以庆祝,也为此庆祝新春的延续。让人开心的是老师还给每人发了一个红包和一粒汤圆,红包里虽不是钱,但在知识的海洋中就等于钱。那张纸上写:任何一个成功者心中都有一个伟大的梦想。梦想驱动着她前进,梦想让她不畏艰难,梦想让她敢于挑战,梦想让她义无反顾。这是吴老师希望我在这一学期做到的目标。在元宵节中有耍龙灯,耍狮子,踩高跷,划旱船扭秧歌,打太平鼓等传统节日表演;还有出门赏月,燃灯放焰,猜灯谜,吃元宵的习俗。
我还做了一个灯笼。我是以废物利用的纸袋子。那是在瑞基广场附近的一个停车场送的一包袋子,里面有两对对联还有一些福字。我先剪了差不多长十五厘米宽八厘米的长方形,把宽一分为三,然后有规律的剪三角形是上下两条,最后剪两个圆形,帖在上下两条的中间,为了圆片不掉,我还用细胶带固定。中间的部分做完,在上下的圆片中间插个洞,在上面添根绳子,下面添个短的,绳子下面还弄一个聚集在一起的须。一个灯笼就完成了!
接下来,我们还玩了猜灯谜等游戏。这是多么让人开心的日子啊。真希望下一个元宵节快点到来!