回溯历史,1935年12月9日众多大学生举行游行。这就是史上的12.9爱国运动。当代的我们也身为大学生。为了更好地落实我校加强和改进大学生思想教育,加强广大青年学生的爱国主义教育,引导广大青年学生继承革命传统,弘扬民族精神,牢记历史责任,激发广大青年学生努力拼搏,奋发向上,报效祖国的热情,我们建工学院组织开展了“一二九”爱国诗歌朗诵活动。 为了把这次活动办得扎实,办出实效,我们团总支。我们团总支提前两个星期就开始筹划准备。每个团支书班上进行宣传。组织人员挑选关于12.9的爱国诗篇去参加朗诵比赛。并办一期板报让全班同学参与。
在12月9日这天我们每个团支书把各班参加朗诵比赛的人员带到C401参加活动开幕仪式。每个参赛人员都是带着一份爱国热情来的。因为他们深记我们民族所受的苦难。活动分为预赛和复赛。每个人都很努力的朗诵他的诗篇。都想把自己的怒气发泄出来。每个选手都变现的很出色。还有人员进行拍照留念。比赛进行的很顺利,有比赛就会有淘汰,最后只选出了其中比较好的20位选手进入复赛。进入复赛的选手又重新挑选文章,这次还有歌曲伴奏,这一来就更激烈了。文字随着伴奏的音调更是深入人心,最终有10位选手脱颖而出。最后领导致闭幕词,我们这次活动圆满成功。