准备了一周的12.9纪念活动终于到来,虽然我只有2分钟的表演——英语角,但是在几十位校长,书记,教育局官员面前表演,倍感压力啊!
首先在会议室(表演的地方)楼下做准备,我并没有去背那些绕口令似的英语,而是记着老师的话:“背打直,挺胸收复,提臀。”
紧张这两个字像病毒似的侵入我的大脑,快速传播到我身体的每一个角落,此时四周已失去了以往的喧闹,静听,静听着心跳的声音,咚咚,咚咚……
老师让潘越上去看看有没有桌子,潘越大胆的就上去了。他刚一上楼就看见主持人和许多老师都站在门外,刚走出第一步,主持人杨卓走过来:“小心,老师多得很,很危险!”
杨卓的话把潘越下了一跳,但他还是壮着胆子又走了一步,这时几个老师走过来说:“安静点。”看着老师一脸严肃的样子,潘越怕得两腿发抖。为了完成老师的任务,他又走了一步,这时胡老师走过来一脸严肃凶猛的小声略显责备的说:“站住,你干什么,快下去!”简简单单的几句话,潘越魂飞魄散的飞快的跑下来。
一下来,潘越就叫着:“我的妈呀,吓死我了,我该不上去的。”潘越把经历告诉我们之后,我更怕,更紧张了,我摸摸潘越的腿:“你怎么在发抖啊?”“没有啊。”潘越说。
我仔细一看,原来是我自己在发抖,摸着潘越,还以为他在发抖呢。
等了好久,该我上场了,我和其他表演者一起上去。