我上小学时,经历过许多事,有快乐的,兴奋的,伤心的,难忘的但最令我难忘,又带给我快乐的,要数参加跳长绳比赛了。
那是三年级时,当时正值轰轰烈烈的校跳绳大赛。我挤不上别的项目,只有长绳项目缺人,只能参加这个项目,而且我又不会跳长绳,越不会越想试一试。我心想:既然我别的都挤不上,那我就试试这个项目吧。也许我能像诸葛亮一样出山了呢。不过我得小心点,不能大意出了差错。万一我真的没练会让同学嘲笑怎么办?怎么办啊怎么办?唉!硬着头皮给我冲!我又想了想我的优势:跳长绳有好多人,那么对体力不佳的我就是一个很好的掩护我可以趁他们跳绳时休息一下,而且这个项目只能说摇的快、接的快。于是,我就胸有成竹的报了名。我感到我的前途一片光明。
但现实扼杀了我的幻想。因为我才注意到我连接不上前一个同学的跳绳,老是断。同学们见到我,从不正眼看我,我也常被跳的好的同学当成取笑的对象,这使我整日闷闷不乐的。我下定决心:一定要改变我的跳绳大缺点!
开始我的底子很差,根本就接不上!所以,我就在每次练习时苦苦地练连接。每次跳长绳,我都勇往直前地冲!但我经常被绳子抽到。啊!我被抽中了耳朵。啊!我被抽中了头部。啊!我被抽中了胳膊一次又一次,绳子抽中了我。啊!的惨叫声传遍东风小学。但是,同时,一次又一次,我的跳长绳成绩也越来越好,啊!的惨叫声渐渐消失了。同学们不再嘲笑我,而是投来羡慕的目光。班主任也夸我:真不错,悟空陈,从熔炉中练出钢筋铁骨了?还是找到了窍门?
我那时真的很高兴,因为跳长绳不仅练出了我强健的体魄,更磨练了我的意志,给予了我勇往直前、永不放弃的精神!跳长绳的比赛是我最难忘的经历。