一个风和日丽的下午,学校里举行了一年一度的消防演习。老师要求带毛巾参加,而我就被毛巾“制裁”了。午自习预备铃已打响,消防演习马上就开始。装备都准备就绪后,同学们静静等待着,警报声已经在学校各个楼道“弥漫”,我们把椅子推进桌子里,并且井然有序地排好队,我们一同蹲下并向教学楼外走去。
教学楼外都是已经“逃出去”的同学,我也看到了消防员叔叔和消防车。我们躲在属于我们的安全区域,然后蹲在地上静静等待着指挥。同时我们也要用毛巾捂着嘴,来学习假如到了现实遇到险情,这样自保的方式。
消防车要开始展示喷水了,我也不禁兴奋起来,而且拿掉毛巾开始“搞事情”。
消防车一喷水,我就开始玩耍了。我用毛巾里的水分来泼同学,一开始同学并不理睬我,第二次他看了我一眼,第三次他彻底怒了,一只手拿着毛巾往我眼上打去,我立马用手捂住眼。过了一会儿,我的右眼什么也看不清了,于是老师把我送到了医院。通过检查后,眼睛内部出血,包扎完伤口后,我就躺在床上,我什么也看不到,两只眼睛都被包扎了。当时玩耍的我有多快乐,现在受伤的我就有多难过。当我健健康康时,怎么也体会不到生病时的痛苦,等到生病时的痛苦“砸”到自己头上时,才知道珍惜健康时的快乐。
刚开始做这件事时,没有丝毫犹豫,但是到头来我却受了伤,早知道不该这样做。过去是过去,我们无法挽回,机会只有一次,我们无法改变,我真愧疚!自己做的事,要对自己负责,但是做完这件事我却十分后悔。
如果老天爷开开眼的话,再给我一次机会,我一定不会被毛巾“制裁”,我一定不会这么做!