真情400字作文
真情是一轮暖阳,温暖你那颗潮湿的心;真情是股清泉,洗去你心头的不悦;真情是黑暗中的一把火,照亮你人生的道路。
20_春节前后,一场突如其来的疫情闯入了我们安逸的生活,冠状病毒给大家的生活蒙上了厚厚的阴影。每天目睹着新闻里一个个骇人听闻的消息,四周陷入了一片焦虑之中。我的心也不禁为武汉捏了一把汗。但俗话说”一方有难,八方支援。
面对严峻的疫情防控,医护人员成了逆向而行的孤胆英雄。在生死时速的生命通道上,依然担起治病救人、救死扶伤的社会重任。
八十四岁的钟南山院士,本该退休颐养天年,享受了天伦之乐的时候,却也在国家最需要他的时候,人民最需要他的时候,再次挂帅出征,抗击新冠状病毒。看着钟爷爷疲惫的身影,大家心中除了感动还是感动。
看到新闻上一则报告,已从事护理工作三十年的护士宋彩萍。在大年三十巡查病房时,接到了带队前往武汉命令。丰富的临床一线护理经验和经过实战检验的烈性传染病防护经验让她有底气直面这次挑战。到火神山医院后宋彩萍承担起全院的护理感染,控制工作和部分病区的管理工作,肩上的担子更重了,收治病人的前一天深夜正在大家非常疲惫的时候,上级突然需要增加20张床位,宋彩萍二话没说就带着医护人员一趟又一趟去搬病床,床头柜等笨重的物资。“病区清洁度还不达标,大家再辛苦一下,彻底清洁“宋彩萍话还没说完,就拿着工具蹲在地上干起活来。队员觉得这个活太脏太累,争着要把她手里的工具抢过来,她却坚持说都是为了顺利收治患者,什么活都该干。在她的带领下,队员们很快就把病区清洁完毕她满身是土的模样定格为队员们心中最美的画面。
看到这儿,屏幕前的我也一不小心红了眼。还有许多的身影:警察、城管、清洁工、出租车司机……不同的人都守护着这座城。
让我们为那些还奋斗在前线的白衣天使们致敬,他们的真情付出尽心尽力使武汉离胜利更近了,武汉加油!