有关秋的600字作文
金秋十月,我和奶奶回到乡下老家。路边田野里的稻子熟了,金色的稻穗随附摆动,发出“沙沙”声。
下午,我在家啊无事可做便让奶奶给我一些活干。奶奶指了指门前割了一半的稻子,说:“既然没事干,就帮我一起割稻子吧。”没等奶奶说完我就拿起镰刀冲出门外。来到田里,脚就扭;一跤。站起来我才发现:原来,田地里有许多密密麻麻的深深的脚印。我一想,一定上次种到子时留下的。没准还有我的脚印呢!站在稻田里,我却不知该从何下手。奶奶见了,就用镰刀割了几棵稻子示范该我看。我学着奶奶右手抓住稻子挥起镰刀横着一割稻子立刻被割断了。我高兴的拿着稻子奔向奶奶。“奶奶,我我终于成功了!”“好继续吧。”我真割得高兴时,突然,感到手上一阵剧烈的疼痛。“啊”!我一看手上被割开了一个小口子。我一见问题不大,便甩也几下手就又放心地割起来。我正为刚才的粗心而感到自责时,真是老天不长眼,我一不小心,腿上又被划开了一道口子。我真是太马虎了!我打算回家看电视了。当我看到那一堆堆割好的稻子,想到爷爷一人在家白天要上班,晚上回到家还要割稻,太辛苦了!我怎能遇到这样一点小困难就退缩呢!我又拿起镰刀用力地割了起来。不一会儿,汗水就从额头上流了下来。一会时间一排稻子便被割光了。我割了一行又一行,手被粗糙有镰刀柄磨出了一个水泡。
今天,我才真正感受到香甜的米饭是多么来之有易!