“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”每当我听到这首诗,耳畔总会想起母亲对我的一句句教诲,一句句嘘寒问暖,脑海里就会浮现出母亲慈祥而灿烂的笑容,心里总能感受到母爱的温暖……
当我还在牙牙学语时,母亲用她的大手牵着我的小手教我走路;当我上小学时,母亲同样用他的大手握着我的小手教我写字;而现在,我已经是一名初中生了,母亲依旧耐心地教导我,教我为人处世的道理。
还记得在我年幼时,我总喜欢躺在母亲的怀里,紧紧地抓着母亲那乌黑发亮的头发,进入甜美的梦乡。虽然,母亲看我的眼神里常常带着无奈和责备,但我仍然能感觉得到母亲对我的关爱比无奈和责备多得多。
现在,我已经从在母亲手下蹒跚学步的稚童变成跑在母亲前面的青少年了,母亲却日渐衰老。眼角旁的皱纹代表着她所经历的风霜;手指上的伤口代表着为我所付出的努力;背上贴着的膏药代表着工作的艰辛……这人生的道路上不可能一帆风顺,总会遇到些风风雨雨。以前,都是母亲用她的身体帮我挡着、扛着,可母亲是经受不住岁月风霜的,那时的她在我眼中,是多么的高大,而现在,母亲逐渐变得力不从心,慢慢地跟不上我的步伐,但她依旧努力着,无论是在人生的道路上,还是在现实中,母亲都是我身后最坚强的后盾。
亲爱的母亲啊!感谢您对我的养育之恩,感谢您给了我一个温暖的家庭,感谢您给了我一个良好的学习环境,感谢您给我织的每一件毛衣,感谢您给我做的每一顿饭菜,感谢您给我缝的每一个补丁,感谢您……
此时此刻,我是多么想回到小时候啊!依旧躺在您的怀里,依旧抓着您的黑发进入梦乡,您的双眸中依旧充满着对我的关爱,我依旧看着您慈祥的笑容,感受着母爱的力量——温暖。