我的母亲
我有一个很爱我的人,她是我的妈妈,她让我来到世界,让我看看见了世界的美丽,我感激,她教育我做人的道理,我感激,她教我学会宽容,尊重别人,我更感激,母爱无坚不摧,像一颗定海神针。可这一次我却让妈妈失望了,我经过了这一次,我后悔极了。
这一天,阳光普照大地,金灿灿的太阳火红火红的,我早早地来到了学校,叮!叮!叮!上课了,邱老师高高兴兴地走了进来,我非常惊讶,心想:老师怎么这莫高兴,我绞尽脑汁想这个问题。突然,老师从包里拉出了一把试卷,我看了,不知所措地站了起来,顿时呆住了,开始考试了,我有好几道题都不会做,我想:肯定死定了,可是我还是做完了,为了不让老师知道我不会做,我装作若无其事的样子。
过了一天,试卷发了下来,我带着忐忑不安的心情接过了试卷,看了看试卷,啊!75分,我看完后大吃一惊。叮!叮!叮!放学了,我一边走着一边想道:怎么办才能满过去呢?突然,脑袋里有了一种办法,把分数改了吧!说罢,便在书包里面拿出了一支红笔,把分数改成了95分。到家了,我把试卷拿给了妈妈,心里既是高兴又是得意扬扬。妈妈看了,大喜过望,给我买了一个我梦寐以求的洋娃娃,我看见了洋娃娃,心情非常激动。
过了几天,邱老师看见我成绩一落千丈,便打了电话给了我妈妈,说了我的考试成绩,妈妈听了,心情很失落,回到家,妈妈没打我,而是轻轻的对我说:龙琴,你没考好没关系,但是你不能不诚实,我希望你不要在让妈妈失望,我觉得诚实和成绩,我更想要诚实,我希望你好,你好好想想吧。我听了这番话,心久久不能平静。
我心想,我不能在放纵自己了,我要做完美的自我。我想对妈妈说:妈妈,您辛苦了,谢谢您到现在还是一如既往地鼓励我,我一定会用优异的成绩来报答您对我的爱,不会在让您失望了,我爱您!