元旦节作文150字小学生
我们送走了牛气冲天的猴年,日日夜夜盼这虎虎生威的鸡年,他终于来到我们身边,20__年也随着我们的歌声飘去了,20__年便随着我们的歌声飞来了……
今日,我们学校开元旦晚会,我们同学正在装扮教室呢!您瞧,黑板上挂着夺目的拉花,还用花体字写出“元旦晚会”四个大字。在瞧墙上,粘着五颜六色的气球,上面画着笑脸,真像我们同学们的心情。在来瞧瞧窗户,上面是用彩带组成的一些图画,有写着“元旦”的,也有写着“快乐”的,有的还画着笑脸……我们已把桌子们拉好了,拉成了正方形,中间留些地方给表演者。我们也都期待着一会儿的元旦晚会!
元旦晚会终于开始了,主持人走到中间,对同学们说:“同学们,我们送走了20__年,迎来了辉煌的20__年,愿我们在20__年的日子中,更辉煌,更幸福的成长。”说后,掌声一片。
掌声逐渐停下来了。主持人又说:“第一个节目由我们的小亮带来的猜字迷!”小亮上来了,对大家鞠了一躬,说“首先祝大家元旦快乐!”又是掌声一片。“第一个字谜是鱼儿游到了北京。”同学们异口同声说到:“鲸”“恭喜你们,答对了!”“第二个字谜是自大一点”同学们思考了一会,便又脱口而出,“是臭”同学们对小亮说:“出点难的,好简单的!”小亮一看同学们,便决定问他们个脑筋急转弯:“汉武帝刘彻登基后,逐步转制,改变美女和藩的政策。有一年北方匈奴想进攻中原,派人送来一份战书,上面写着“天心取米”四字。这四个字是何意思,皇帝看不懂,便召集文武官员研究,但无一人知晓其意。皇帝只好张榜招贤。宫中有名修撰官叫何塘的揭榜应招,说:“小臣懂这“四字”,并有退兵之计。”皇帝命他详细解释。
何塘说:“依小臣之见,“天”者,天朝也;“心”者,中原也;“米”者,圣上也。天心取米,就是夺我江山,取圣上龙位的意思。”说完,便提笔在每个字上加了一笔,请求皇上,派臣送回匈奴。匈奴首领原以为汉朝天子不敢应战,没想到汉朝以轻蔑的口吻说了那四个字,想必有防备,急令退兵,取消了进犯图谋。请问同学们何搪把拿四个字改成什么字了?”说罢,连老师也弄不懂,小亮自己说出答案:“改成了“未必敢来””“哈哈哈哈哈哈哈……”
还有许多节目,我就不一一介绍了
今天的元旦晚会真开心,真愿意永远停留在这个时刻!
在一个阳光明媚的早晨,我们迎来了学校一年一度的元旦联欢会,同学们个个都非常高兴。
一进教室门,到处都是浓郁和喜庆的气氛,班里被装点的各外漂亮,到处都是气球和彩带,有些同学都各自排练了节目,到处都欢天喜地的。
经过一段时间的精心准备和细心排练,主持人终于向大家宣布,元旦联欢会现在正式开始,教室里顿时人声鼎沸。表演节目的同学果然没有白练,在音乐中,许多同学为我们表演了柔美的舞蹈,其它节目更是多姿多彩,有充满活力的街舞,有优美的电子演奏和小提演奏,有舒情的歌曲,有精彩的魔术等节目,让同学们看的眼花缭乱。其中我感觉最好的节目是小提琴演奏,在这悠扬的声音中,我总会被陶醉其中,在观众席上,观众们更是欢呼雀跃,有些同学还带了照相机,将这美好的一刻记录了下来。
节目表演完了,我们又开始做游戏,有击鼓传花,猜迷语和抢凳子等游戏,让许多同学得到了展示自己的机会。
在不知不觉中,元旦联欢会已经接近尾声,好多同学早已欢呼的疲惫不堪,主持人说这次联欢会到此结束,同学们都恋恋不舍的慢慢散开了。等待着明年的这一天!