作文《我的理想》450字
理想是海中的风向标,理想是高山上的雪莲,理想是风浪中的小船,载着我驶向胜利的彼岸。
每个人都有美好的理想。有的想当白衣天使——医生,有的想当人类灵魂的工程师——老师,有的想当国家栋梁——管理国家大事的行政长官。而我的理想是当一名引领人们饱览壮丽山河,陶冶人 们性情的人——导游。
每当我看见导游小姐向游客介绍当地的风俗、名胜古迹、悠久历史时,我不禁暗暗佩服、羡慕她们。她们那么有才干、知识丰富,能和世界各地的游客打交道,我能不羡慕、佩服她们吗?
假如我的梦想实现了,我便飞往孔雀之乡——西双版纳,向中外游客介绍“花谢花开无日了,春来春去不相关”的西双版纳。西双版纳是个美丽、神奇的地方。有茫茫无边的原始森林,奇花异草令 人眼花缭乱,千年古树比比皆是,有的甚至活了100万年。西双版纳还是个天然的动物园。有陆地脊椎动物500多种,珍禽300种,有爬行动物60多种。像孟加拉虎、长臂猿等动物,在品种和数量上多居全 国之最。
为了实现我的这个理想,我一定要努力学习,扩展知识面,学会多门语言,学会和陌生人打交道。
这就是我的理想——当一名出色的导游。