六年级作文心愿800字
心愿,是一粒种子,播种在心的土壤里,尽管它很渺小,却能开出无与伦比的美丽的花;心愿,是一条小溪流,流淌在心的大地上,尽管狭小,却可以源源不断地滋润着绿色的希望。每个人都有自己的心愿,我也不例外,我的心愿便是,成为一名遨游宇宙的宇航员!要说我为什么想当,航天员,那还要从一件事说起:
那一天,我在楼顶的天台上练完武术休息,仰望着群星闪烁的夜空时,一个宛如玉盘的东西映入我的眼帘,噢!原来是明亮的月亮呀!皎洁如玉,悬在空中,我的脑海里不禁浮现了一连串的疑问:月亮上为什么会发光呢?月亮上到底有没有嫦娥、玉兔?有没有桂花树、吴刚呢?那棵桂花树真的被吴刚砍了吗?玉兔在月亮上吃什么呢?一串串问号钻进我的脑子里,我想,如果要知道答案,一探究竟的话,只能去一趟月球,而成为宇航员有可能是唯一一种去月球的方法!于是,成为一名宇航员的心愿,就像星空里的一颗眨着眼睛的星星,嵌在了夜空里,也扎根在了我的心里。
为了实现这个心愿,我阅读了数不胜数关于航天的书籍,去探索航天的奥秘;我时刻关注着航天的新闻消息,翻看着“中国航天第一人”杨利伟叔叔的传记,向他学习那种“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的航天精神;我更把成为航天员所必须注意的事项记在笔记本上,以便时时提醒,刻刻牢记。我还每天坚持锻炼身体,因为想成为宇航员就必须要有一个强健的体魄,否则就可能在复杂的外太空因为失重而筋疲力竭。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我相信,苍天不负有心人,经过努力,我这个成为宇航员的心愿,肯定会在未来的某一天实现的。如果在未来的某一天中,你们看到一位宇航员正在为人们讲解他在宇宙探索的奥秘,请你们相信,那就是我,那就是未来的我,一名出色的宇航员!