母爱作文范文300字
母爱如一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也温暖如春;母爱如一阵微风,驱散你心中的阴霾;母爱如一声“加油”,在你失落时找回自信;母爱如汪洋大海,而我则是停泊在大海上的小帆。
宁静的夜晚,除了白皑皑的一片——雪,已没有什么装饰品,月亮躲在“幕布”里不愿出来,寒风在狂肆地怒吼……一盏灯亮闪闪的。我的额头火热火热的。突然,额头冰凉冰凉的特别舒服,我艰难地睁开眼,看见母亲焦急的神情,妈妈见我醒来,焦急地问:“芝那,怎么样了?舒服点了吗?发烧了都不跟我说。”为了不让妈妈担心,我点了点头,脑袋像是被灌了铅一样,重得要命。
妈妈冰冷的手在我额头上摸了摸,关切地说:“芝那,你先睡吧!”看着妈妈,我渐渐进入了梦乡。很久很久过去了,眼前依旧是一片刺眼的光。“芝那,芝那,快醒醒。”耳边传来母亲的呼唤。妈妈的手中拿着水杯和药水,妈妈把水杯递给我,又摸了摸我的脸颊。我清清楚楚地看见妈妈的脸上多了两个黑眼圈。又看了看钟表,现在已经是黎明了。我喝下药水,泪水流到了脸颊,妈妈关切地说:“别哭了,到明天就会好了。再睡一下吧!”
“叮铃铃……叮铃铃”闹钟响了一遍又一遍。我睁开眼,妈妈就问我怎么样了,我热泪盈眶地对妈妈说:“妈妈,我好了,昨晚没睡一定很困吧,先休息休息吧!”妈妈若无其事地对我说:“没有,我昨晚趁你睡觉我也睡了。”我哭出了声,结结巴巴地对妈妈说:“我……爱您!”妈妈拥住了我,也落泪了……
母爱是伟大的,如辽阔无垠的天空;如无边无际的大海;如宽大的臂膀。妈妈,我爱您!