母爱作文范文300字
你们还记得是谁在你们身边默默守护的人吗?你们还记得总是笑容满面的人吗?可能你已经猜出来了,那就是——母亲。这使我想起了一件使我难忘的事情。  记得那是在接近三年级下学期的期末考试时,我突然得了一场大病,妈妈十分着急,赶紧带我去了医院。医生说,我的病必须要打十天点滴,还说吊瓶里的药对肠胃非常敏感,可能会发生胃疼、呕吐等副作用。  很快,医生叮嘱完,我就去注射室打针去了,我很害怕,妈妈只是紧紧地拉着我的小手,好像是赐予我勇敢的力量。痛苦的时刻总是那么快的。妈妈怕我发生副作用时,很难受,就讲笑话给我听、逗我笑,当我在痛苦的边缘挣扎时,妈妈就像一道光芒一样,安慰着我。打针要好几个小时,我们常常吊到晚上10点多,妈妈的眼珠里已经出现了一道道的红血丝,我看在眼里,疼在心里。妈妈虽然很疲倦,但还是用最饱满的精神鼓舞着我,让我过早的恢复了,有时我也在想这可能就是——慈爱的力量。  在这里,我想对妈妈说:妈妈,女儿是永远爱着你的!母爱的力量五年级作文2
读着《狼王梦》这部动物小说,我仿佛亲眼见证了狼族的传奇,母性的伟大……
身为狼母的紫岚,在我心中烙下了深深的痕迹。她为了完成丈夫黑桑的遗愿,将希望寄托于四个孩子,并呕心沥血地教导。在紫岚心中,最欣赏长子黑仔,但由于黑仔野心勃勃,不幸被金雕抓走,紫岚痛苦不已。于是她又开始培养次子蓝魂儿,但不幸又陷入了人类的圈套,紫岚又一次伤心欲绝。当她把目光转向唯一的孩子双毛时,发现他瘦骨嶙峋,但紫岚为了心中未了的心愿,仍然开始了艰苦卓越的训练。可上帝并没有眷顾她,厄运再次降临,双毛与狼王斗争时被咬死,紫岚的心一下子坠入谷底。可厄运一直追随着她,唯一的孩子狼女媚媚与公狼卡鲁鲁产下一窝狼崽,紫岚却又在与老鹰的搏斗中牺牲了……
这是一个多么悲凉的故事,但同时也透漏着人性中浓浓的爱。最令我难忘的仍是紫岚培育双毛的情景。为了训练双毛的野心,紫岚陪伴他走遍草原,踏过雪山,不惜牺牲自身的安危。恶劣的环境,残酷的手段,让双毛饱经风霜,历经千辛万苦,紫岚看在心里,眼泪却留在心底。每每读到这一情景,我也会想到我的妈妈。平日,我的书房杂乱时,妈妈总是用冰冷的口气批评我。其实,我心里明白,妈妈是在培养我,成长我,感谢妈妈的良苦用心。
《狼王梦》留下了太多的启示,一书一人生,一书一世界,让我在品读中,感悟到了人性的光辉,母爱的伟大!