母爱作文范文300字
俗话说:父爱如山,母爱如海。是啊,母爱就像那长江大河,一望无际;就像黄河一样无私的奉献……母爱是无法用言语表达的。
母亲,当我叫上这么一句,心里就有一股温暖和亲切的感觉,感激之情瞬间拥上心头。
记得有那么一次,我因练健美操,到六点时我才到家。老远就看见妈妈在着急地寻找着什么,天真的我以为妈妈是掉了什么重要的首饰,还要跑过去帮妈妈找呢!妈妈见了我,不管三七二十一就说了我一小会。当时我只觉的心里火辣辣地疼,眼泪顺着脸颊一滴一滴地流下来。我赌气的跑了进去,坐在凳子上大哭。妈妈在吃饭时,怎样凶我我都没有动,直到后来妈妈温和的对我说了句吃饭吧,我才停止了哭声去吃饭了。
说实话,当时我真的非常生气,妈妈为什么不问我缘由就说了我,难道我错了吗?为此,我生了几天闷气,直到那么一天,我才完全地消气。
告诉你个秘密,我很喜欢吃田螺,但妈妈不肯,说田螺有细菌,但在这天,妈妈炒了一大盘香喷喷的田螺肉,忽看见角落里一个个的田螺壳,我才明白妈妈细心的把田螺肉扒了出来,再用清水洗得干干净净,才会放心地让我吃,我顿时想起了什么,跑到厨房亲切地叫了声‘妈妈’。我终于体会到那犹如长江的母爱。从今以后,只要我没事,就早早地回到了家里,因为我不想让那个爱我的妈妈担心。
有一个很热很热的今晚,我从梦中醒来,妈妈正给我扇着扇子,汗水却湿透了她的衣裳。啊,妈妈的爱是清凉的风。
有一个很凉很凉的雨天,妈妈到学校接我,一把伞遮在我的头顶,雨水却打在妈妈身上。啊,妈妈的爱是遮雨的伞。
有一回我病了,妈妈抱我去医院。摸着我很烫很烫的额头,妈妈着急地哭了。啊,妈妈的爱是滴落的泪。
有一回,我打破了暖瓶,还对妈妈说了谎,妈妈的批评叫我脸红,我不敢抬头看她的眼睛。啊,妈妈的爱是责备的目光。
一次老师让我们用“最”字造句,我说:“我最爱妈妈。”妈妈告诉我:“我们都是祖国的孩子,我们都爱祖国妈妈。”啊,妈妈的爱是亲切的教诲。
此时此刻,我忍不住想说一句:“谢谢你,妈妈,我爱你!”