感动作文400字的
天上挂着许多感动的星星,它们都拥有属于自己的色彩,但最让我为之动容的,是那颗藏在角落、散发着淡淡清香的星。
那年我六岁,天刚下过雨,空气中的清新仿佛还沾了雨珠。小朋友们都出来玩,尖叫声、笑声、呵斥声响成一片。我的小手紧紧搂着妈妈新买的玩具,紧张地环顾四周。翠绿的叶子上挂满了水珠,一滑,就会有一滴滴进小池子里。我看着一滴水珠顺着滑痕滚落到叶尖,一擦,挂在了叶尖上,水珠里映着绿色,然后越来越大,叶子一颤,它就滴落下去,荡起层层涟漪。“一起玩吧。”一个尖尖的声音传来,是好朋友佳佳,我看着她,突然,一个巨大的溅水声引起了我的注意,“玩具!”我惊叫一声,不知是谁碰掉了。佳佳甩了甩麻花辫,走了。我一个人傻傻地站在那,玩具渐渐沉下去,水池不深,而我伸直了手也摸不到底,我的心怦怦跳,眼泪快溢出来了。一只皱巴的手伸出来,拿着一根拐杖,是个老爷爷。他双眼坚定,嘴微微颤抖,手也因伸得太长而上下抖,而那根拐杖已经把玩具捞上来了。那老爷爷把玩具递给我,笑了笑,走了。他一瘸一拐地消失了。
一滴眼泪,像水珠一般,带着感动,带着纯真,从上面的某个地方滚落下来。