初夏,校园中的矮灌木已探出了几朵桅子花。花香幽幽地穿过教室,只要深吸一口气,便可闻见。今年的云月,又到了。
这时,老师的话似乎不像曾经那么枯燥,铃声也没有以前那般烦人。我在校园中走着,柔和的阳光斜挂在苍松翠柏不曾凋零的枝叶上,显得那么安静肃穆。绿色的草坪与灰色的水泥道上,脚步是那样的轻起轻落,我不愿打破这寂静。
一棵树下,仲夏的风吹起那熟悉的裙摆,翻动着的裙褶,这里仿佛成了一片大海,那样清凉。许是她听见了我的脚步声,她转过头来,那是一双如秋日的天空一样明澈的眼睛,虽然那双眸子淡淡的,但很诚实、直率。当年,该是因为那双眼睛才跟她认识的吧!我这般想着。
她起步向我走来,说:“一年级时,便是在这与你遇见。当时你看我留着那么长的头发,像个傻子般看着我呢!”我并没有回答她,只是问了句:“还没走啊?”她那双发亮的眸子暗了些,说:“再等等吧!你以前就爱这般催我,明明我比你大,却总把我当成你妹。”我只是笑了笑,什么都没说。我突然不想离开这个地方,望着眼前的这个人,便更不愿意放手了。以后我还会遇到比她更好的朋友吗?
原来这便是惜别的滋味。心是如此痛,可是直到现在才开始珍惜以前的日子已经太迟了。我无可奈何地只能眼睁睁看着与你惜别的瞬间。想着与你以前的日子,真的很快乐,现在我们将要惜别,我们都很难过。
大抵是我们想到一块去了吧,都不再说话。我俩从一年级便十分默契。我从操场上站起,拍了拍身上的尘土。突然转回头去,咧开嘴一笑,说:“别以为要毕业,我就忘了你的糗事。”她似乎是被气到了,说:“你敢说出去,我就不跟你玩了,哼!”“说不定以后真玩不了了。好了,说话吧!”我嘴上虽是满不在乎,心里却不愿离开,想就这样坐在操场上,脸上还留着以前的笑脸,身边还是一群熟悉的,就这样一直下去,什么都不变!
这边的风景好,只是我未曾回眸。一切似乎总经不住岁月的折损。光阴总是等在忘记的后面,快乐总是兀自回首。我的朋友,谢谢你们的陪伴!