作文《保护地球》300字
同学们,地球是我们的家园,保护地球是我们应尽的责任,来参加“地球一小时”的活动吧,让我们的家园更美好。
3月27日晚8点30分将进行“熄灯一小时”的活动。时针和分针很快形成75度角了,8点30分到了。我小心翼翼、蹑手蹑脚地切断家中电器的所有电源。我想:虽然才一小时,但熄灯是点亮希望的。是啊,同学们当沙尘暴袭击中国时,当地震、旱灾的新闻传来时,当全球加速变暖,海平面继续上升时,你心中会怎么想,答案只有一个:保护地球!也许有人会问:“不就一小时吗?力量有那么大吗?”没错,一个人的一小时是微不足道的,可是6000个城市的十亿人民的一小时是强大的,正所谓团结力量大。在多本哈根气候大会上,做为有责任的中国承担了减少二氧化碳的重任,这一切都要从身边的小事做起。
同学们,行动起来吧,走进低碳生活。让我们携起手来,共同保护地球妈妈,让我们的家园变得更加美好些吧!