它像一个婀娜多姿的少女,跳动着轻快的舞蹈,又像一位心灵手巧的画家, 尽情地打扮着祖国各地。花、草、虫、鱼、各种生物都被春的旋律惊醒了,惊奇地看着大地。
看!小草伸了个懒腰,带着浓浓的睡意,穿上了绿衣裳,在微风中扭着腰,尽情地跳舞。瞧!花儿鼓起了劲,打出了花苞。柳树抽出了嫩芽,绿色的柳枝在湖面上轻轻飘荡。
学校教学楼旁的梧桐树,远看光秃秃的,走近一看,冒出了许多小嫩芽,那是春的示意。河水清静明澈,绿如翡翠,再加上微风吹动树枝摇动的声音,叮咚、叮咚、哗啦、哗啦,就像一首美妙的交响乐。
“暮春三月日重三,春水桃花满禊潭。”纷繁的桃花在晨光中开得格外喧闹,密密层层,宛如一片朝霞。桃花散发出来的阵阵清香,那么沁人心脾。钻入你的鼻孔,扑进你的心里,馋得你大口大口地吸气。
在农村,举头一望,便可见春天的使者——燕子。燕子从南方飞回来了,它们在蓝蓝的天空下自由自在地飞翔,为大家唱着春歌,告诉人们:春天来了,春天来了!它们为春光增添了几分生机!它们有的三五成群展趐高飞,有的落在电线上唧唧喳喳地叫着。燕子衔着细细的雨丝,织出一幅美妙的春天雨景。