作文发现春天450字
小燕子唧唧地叫着,在空中自由飞翔,它告诉我们:春天已经来临了。
我来到草地上,发现草儿一个个都冒出了生机勃勃的小脑袋:有的嫩嫩的,柔软可爱;有的已经换上了碧绿的衣裳,显得新绿而有生机。瞧,那象征生命的绿色在向我们微笑呢!
我信步朝前走去,看到柳树吐出了星星点点的嫩叶;而紫荆花穿上了鲜绿的青衣,上面装点着许多紫红色的花朵;棕榈树们则依然戴着那顶四季常青的帽子;最引人注目的,还是那五彩缤纷的花朵。
花中最美丽的非玫瑰莫属了。粉红的;深红的。玫瑰花瓣柔软娇嫩,上面承着一颗颗宛如晨星的水珠儿,好像一位高贵的公主端坐在碧玉之中。还有一种花缠绕在凉亭的架子上,在绿叶中昂着橙色的小脑袋。娇艳妩媚的紫荆花,优雅沉静的长春花都绽放着灿烂的笑脸。
在花丛的附近,有一个大喷泉,在大喷泉的左右各有两痤假山。水从假山上奔流而下,落在小溪中。溪水潺潺地流过鹅卵石,不时欢快地跳跃一下,欢笑着;追逐着;唱着歌儿奔向远方。这时起风了,花儿们在微风中翩翩起舞,伴随着小溪的舞曲,舞出了朝气,也舞出了希望与活力。啊,溪水那荡漾着活力的微笑感染了我!
原来,春天无处不在!只在用心去看,去感受,就一定能发现那美丽的春天!