春天的风,是柔和的。
我喜欢春天的风,喜欢在荡秋千时春风徐徐吹来抚摸着我的脸蛋。风儿柔柔地在我脸上拂过,带来了一种妈妈抚摸我的感觉,是那般的轻,又是那般的软,让我一次次地回味,让我一次次地留恋。小动物们和植物界的各位朋友们似乎也很喜欢春天的风。风一吹过洞穴,立刻就从冬眠中苏醒,和着风儿轻快的脚步,笑了。为什么?因为春风将它们唤醒了,还给予了轻轻的、柔软的、幸福的吻。
春天的雨,是细腻的。
我不仅喜欢春天的风,还喜欢春天的雨,喜欢小雨纷纷扬扬地从天上飘落。我撑着伞在雨中漫步。丝丝细雨,好似一缕缕天上最细的银线,又似一个个小人顽皮地从天上跳下。这一丝一缕一滴,是散步时最好的伴侣。
你们仔细地听,“啾啾,啾啾”,燕子那婉转动听的歌声一阵阵传来,咦?天上怎么不见燕子,燕子在哪儿呢?哦!原来燕子姐姐正在低飞捕虫呢!这个时候可是燕子们觅食的好时机,相信它们也一定喜欢春天的雨。如此细腻的风,怎能不让人心动。
春天的花是美的。
公园里盛开着各种各样的花,有红的、黄的、白的、紫的,单瓣的、复瓣的,有迎春花、桃花……我都喜欢,百花争艳、五颜六色,各有各的美。不过,最美的还是人们脸上绽放的花。
春天,是美的。我喜欢春天,你喜欢吗?