ta作文600字改变了我
花从春走过,增添了春的味道,使它香气四溢;叶从夏走过,遮蔽了夏的炎热,使它温和清丽;风从秋走过,吹散了秋的平静,使它波澜起伏;雪从冬走过,融化了冬的安谧,使它欢声笑语。书在我身边走过,改变了我的生活,使我满怀理想。
翻历史画卷,展华夏雄风,青瓷焙茗品《三国》,赞叹诸葛亮舌战群雄的风采。他排八阵,定南蛮,足智多谋,是智慧的化身;青梅煮酒读《水浒》,感慨什么是义薄云天。侠肝义胆的鲁智深为友大闹野猪林,豪爽直率的李逵赤身下井救柴进。记《西游》,有孙悟空的疾恶如仇,梦《红楼》,有贾林二人的恩怨缠绵。读书,了解古人所感叹的离合悲欢。
赏外国传奇,激世人奋进。试问“钢铁是怎样炼成的”,让保尔告诉你——伤病无情地夺去保尔的健康,但那钢铁般的意志却使他克服重重困难;意外残忍的使保尔成为残疾,但顽强奋斗的精神却最终使他成功。是他让我懂得了人生,勇于正视生活。是他改变了曾经那个经不起风雨的我,让我永不言败!读书,领悟人生的真谛与生命的意义。
看现代故事,忆生活成长。英子在“爸爸的花落了”时走向成熟,鲁迅在“社戏”中找到童年的欢乐,而我在众多故事的感染下不断蜕变,不断成长。读书,回望来时的路。
读书,装点着我们飞扬的青春,芬芳着我们多彩的人生,演奏着我们记忆的灵魂。书是天堂飘落人间的羽毛,我们要捡拾起这些零散的羽毛,在心上拼凑成丰满的羽翼,带我们飞过生活的迷城。
风从水上走过,改变了水的面貌,激起粼粼波纹;燕从天空飞过,改变了天空的寂寥,充满串串欢韵;书从我身边走过,改变了我的思想,使我对未来充满希望。