ta作文600字改变了我
书籍是人类进步的阶梯。——题记
翻开一本书,像微风吹动着我这颗浮躁的心灵,将春雨净化着我的灵魂,像河流不断注入我这干涸的知识海洋。
从我记事的时候开始,就开始阅读各种古诗和故事,那时候不但不喜欢读,甚至对这些文字很反感。至于长大后,我的语文成绩也不怎么理想,直到那次我改变了对阅读的看法。
记得那是我放暑假的一天,因为天气很热,我便坐在家中喝着饮料打局游戏,别提有多舒服了,当我正打游戏打的打到“忘我”的境界的时候,从我侧面伸过一只手来,把手机关掉屏幕拿走,我拧头一看,妈妈正看着我。“去看书去。”妈妈板着脸和我说。“在让我玩会儿吧。”“不行,你看一个小时书再去玩”。我只好好坐到书桌前,抬起头望着那一本本崭新的书,我随便在书架上摸了本书下来,这本书叫做《钢铁是怎样炼成的》,或者加看的态度,随便翻开了一页看了起来,这页写的是保尔残疾后,他妻子帮他写书的那一段。保尔的这种双目失明,却仍然创作的精神,深深把我震撼到了,我便从头开始读了起来,从此就一发不可收拾。我记得保尔说过一句话,让我印象很深刻,“人的一生应当这样度过——他回首往事的时候,不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧。”我被保尔的那种永不向命运低头的精神折服了。因此我喜欢上了阅读。
读《鲁滨逊漂流记》,学会了在面对困难的时候永不放弃才是最正确的选择;读《简·爱》,我在简·爱身上学会了积极进取;读《红岩》,感受到了红岩精神就像一面旗帜,激励着我为理想奋斗不息。
正是书中的一个个鲜明的人物形象,教会了我许多的道理,是我从一个“小孩子”变成一个“小大人”,阅读真正改变了我!