总喜欢拉着爷爷,静静倾听他讲述着过去的事,“共产党”这个词儿是说得最多的。是啊,看看现在的世界,处处都在用着高科技,你看那,许多人在用着手机打电话,再看这,一位文质彬彬的哥哥在休闲地用笔记本上网,这一切美好的生活不都是共产党为我们带来的吗?我们再到大街上,包子店的大叔卖出包子时的笑容多开心,小朋友吃着棉花糖的样子多甜蜜,想想这些都是共产党为我们带来的。
听爷爷说,他小时候经常去上海,那时候没有修好公路,只好做轮船,慢的时候要坐上10天半个月,万一有紧急事件,那可就耽误了。现在,共产党领导工人们修了许多公路,到哪都特别方便,快捷,坐上车2小时就到了。无锡火车站旁最新建成的高铁吧!它叫京沪高铁,经过了4个省,把北京到上海的路程时间缩短了一大半,速度基本上和飞机差不多了,效率吧!看看我们现在居住的无锡马山吧!它原来是一个小岛,从马山到城里的路上还要坐船,十分地不方便。后来,在共产党的领导下,建立了一座桥,使通行变得方便了很多,减少了许多时间。再瞧瞧无锡城里吧!如今无锡也建起了地铁,只有在繁华都市里才能坐到的稀罕玩意,在咱无锡也能坐了,它途径许多无锡的重要核心地域,使我们出行更方便了。我相信在不久后的将来,无锡也能建成许多地铁,做到和上海一样,坐着地铁去哪都行。这一切的一切不都是党给我们带来的好处吗?
党给我们带来的好处,我们要永远铭记在心,共产党的战士们用自己的热血抗日寇,打老蒋,为我们换来了这美好生活,这高科技的时代,使中国人民挺起了胸膛,使东方这头睡狮苏醒了过来!他们所留下的丰功伟绩,我们是千万不能忘记的,等将来有一天,我们要好好报效祖国,成为国之栋梁,共同建设祖国!