亲爱的妈妈:
您好!
那天,艳阳高照,可我的心里却在下雨。这次五月份的月考,我没考好,知道分数后,我提心吊胆地回家,果然,您说了我一顿。那之后的几天,您对我非常冷淡,并且更加抓紧我读小科,还让我写了考试反思。我非常郁闷:妈妈为什么这样“冷漠无情”呢?
后来,我将自己的考试反思给您看,你的评语是“写的不错,关键是要“言必行,行必果”。您也写了一篇小结,在您的小结里,我才知道原来您对我的“冷漠无情”其实是在压制您心里的怒火,其实您更多的是对您自己的自责。原来您是一个这么好的妈妈,我还说您“冷漠无情”,真是不应该。
您又与老师交流后,指出了我的错误。首先您帮我定了目标,在年级的排名要回到原来的名次,现在的当务急是学习。然后您让我要端正学习态度,您与老师都认为,我的学习态度没有以前好了,我也觉得我现在比以前爱玩了,所以现在,我得收收心了,认真面对期末考试。最后,您说我很棒,您相信我一定能取得好成绩,您让我要去原谅您的严厉,您还是对我好。听了这些话,我非常感动,妈妈,谢谢您的理解和鼓励,我会继续努力,期末考出个一个令您满意的成绩,不会再让您生气了,妈妈,我爱您!
祝您身体健康,万事如意。