亲爱的妈妈:
近来可好?蜜柚季节,你和爸爸总是忙得不可开交,要记得照顾好自己哦!
岁月安好,我已经长大了,谢谢您,这些年,为我遮风挡雨,为我操碎了心。一生青春有几年?您,却把整个生命给了我,为我付出了太多太多……谢谢您,为我筑起了这个温暖的家。您,辛苦了!
我已是一叶不系之舟,承载着自己的梦想,努力驶向属于自己的港湾。妈妈,我留恋您那个温暖的港湾,但我不能停留,纵使前面有巨大风浪,我也要去独自面对,独自承受,去搏击长空,去追寻梦想!
初一的旅程,我选择了“立人”这条路,要在这片知识的海洋尽情遨游。妈妈,在您眺望一望无际的大海时,你会发现,有一叶孤帆,正在顽皮地与大海斗争,看到我那虽不强壮却很坚强的身躯,我相信您一定会感到欣慰。不是吗?妈妈。我害怕,害怕会抵不住对你的思念而选择了放弃,违背我当初的选择,辜负了您对我的期望,也让您为我花的血汗钱变得毫无意义……不会的!我已经长大了,你知道吗?我在这儿学到了好多好多……
我已经独立了,懂事了。
您记得吗?小时候,我很胆小,你的同学朋友来了,我都躲在你身后,一句话也不敢说,您叫我喊,我便弱弱地说一声:“阿姨。”那声音,我自己都听不见,蚊子起码也有嗡嗡声啊!您记得吗?我曾跟你说过:“终有一天我会变大胆的!”现在啊,见到老师,我都敢大大声地喊“老师好”了。
在家里,过着衣来伸手,饭来张口的生活,在这儿啊,凡事靠自己,独立已成习惯,现在的我,单枪匹马都敢上刀山。我本来从不叠被子,一团一团的,活像一个包子,现在啊,会叠三角被子呦!我还会洗衣服,洗鞋……“唰唰唰”这是生活的节奏。
立人,是我的第二个家,是我要生活好几年的地方。这个家是如此美丽,一片生机勃勃的景象。我很荣幸,我的选择是正确的,立人育英才,进了校门,穿了校服,便是立人学子,出了校门,便辉煌一生!
妈妈,待您再次眺望大海,你会看见,旁边多了好几只小船来与我并肩作战!
妈妈,我会努力,我会奋斗的。今生今世,我要抛开所有的忧伤与顾虑,去追逐那自由的潮水,我将用我的手为您撑起一片蔚蓝的天!
祝您:身体健康,青春常伴!