有关春的美景作文
我喜欢春,喜欢生机盎然的春。
初春十分,冬雪消融,汇成溪流灌溉大地。世界万物都动起来了:小草从土里钻出来,花儿吐出娇蕊,树木抽出嫩绿的新芽。尤其是湖畔的柳树,可是不甘落后。不知不觉间,光秃秃的树丫抽出细长而柔软的新枝条,吐出一片片裁剪整齐的柳芽儿。正所谓“二月春风似剪刀”。它们轻轻垂下来,探进那一汪春水,柔柔的风一吹,细枝随风飘摇,搅得湖面泛起一阵涟漪。若是留心一些,还能看到几尾鱼儿在湖面上欢欣跳跃呢!
少了春风的春天是不完整的。春天的风是柔和的、和煦的、温暖的。朱自清先生写过一句话:“不错的,像母亲的手抚摸着你。”没错,感受着迎面拂过的春风,嗅着带有清新的泥土气息,那感觉可谓是惬意无比的。
春雨更是轻柔的,它们轻轻地飞舞着,落在人的头发、身上并没什么感觉。雨过天晴,鸟儿抖着羽毛,歌唱着沐浴后的喜悦。花儿则更添娇艳了,柔美的花瓣上留着几滴晶莹剔透的露珠,反射着美丽的光辉。湿软的泥土散着芬香的气息。桃花树下,飘落一地繁花。细嗅那带露的花儿,行走于小径间,欣赏那天边的彩虹……好一幅美丽的春景图。
人们走出家门,或带本书,坐在碧绿的草地上细细品读;或一家几口载着欢声笑语去踏青……好一幅欢欣的踏青图。
我喜欢春天。沉醉于美丽、生机勃勃的春天。