有关春的美景作文
微风轻轻地拂过,河面飘荡。啊!春姑娘来了。她轻轻地一吹大地万物复苏,春姑娘将花儿酒向了人间。于是每一处地方都发生了翻天覆地的变化,每一处角落都有了春的气息。
你快看!大地母亲苏醒了,她轻轻地唤醒了自己的孩子:花儿、树木、小草、小动物们……小草懒懒地伸了一个懒腰,从大地母亲怀抱中拱了出来,揉了揉那睡了一冬的惺忪的小眼,然后探出小脑袋四处张望。花儿也从大地中跳出来,一个个争先恐后地开放,想得到太阳公公的第一缕阳光。太阳公公也出来了,把每一缕阳光分洒给了大地,花儿们都张开了笑脸,尽情的享受着这美好的日光浴。冬日里光秃秃的小树也长出了嫩绿的小芽,精心地呵护着小芽们快乐的成长。小动物们也渐渐苏醒了,它们走出了自己的洞窝,和同伴们一同相互问好。
你再看一看小河。被冰冻住的小河渐渐融化了,恢复了往日的情景,也开始“哗哗"流淌了。河里的小鱼小虾在河中欢快地游来游去,好像在欢呼,好似在雀跃,很高兴自己又自由了,春天终于到来了!河边的柳树姑娘又在梳妆打扮,开始梳着自己那繁多而长的垂到了地上的头发了。好一幅美丽的春景图!
燕子又从南方飞回来了,它们欢快的大喊:“我们又回来了!”这时,大雁也成群结队地排成“一字形”“八字形”飞回,又回到了自己那个温馨的家。
小朋友、大人再也不用窝在自己的家中煎熬冬天,都纷纷从家里走出来,来到公园等地看春天的美景、放风筝。抬头一看就可以看到随风儿飘扬的风筝,真是被这种情景陶醉了,每个地方都充满了欢笑声。
啊!春天!你真是好迷人啊!我深深地被你给陶醉了。我爱你春天!