长大以后作文450字
今天是星期天,天气晴朗,风和日丽,我开开心心地坐在客厅地板上玩着我心爱的遥控坦克,妈妈坐在沙发上认真地织毛衣。
我拿着遥控器,驾驶着遥控坦克,坦克时而往前,时而往后,时而往左,时而往右。突然,“砰”一声,坦克不小心碰到了妈妈的脚,她吓了一跳,从沙发上弹跳起来,身上的红色毛线球像一辆过山车,滚到了桌子底下。我知道自己做错了事,马上对妈妈说:“妈妈,对不起!我把您的毛线球捡回来。”妈妈微笑着说:“我的儿子长大了,快去吧!但要注意安全哦!”我走到桌子前面,蹲下,伸长了手,可还差得远呢!我心想:“趴下肯定能捡到!”于是,我趴在地板上,伸长了右手,手指头已经碰到毛线球了,可毛线球太调皮了,它又往前滚了一点,于是我只好再往前挪一点。经过几次努力,我终于捡到毛线球了!“妈妈,我捡到了!”我兴奋地大喊,准备站起来,可我忘记自己还在桌子底下,我的背碰到了桌子,桌子摇摇晃晃的,我吓得浑身是冷汗,心里想:“完了,桌上的花瓶会摔破了!”就在这时,妈妈迅速往前一步,扶住了桌子上的花瓶。
如果花瓶真的掉了下来,那可就惨了。虽然这一次有惊无险,但是我觉得我以后做事还是要小心点。