每个人都会长大,包括我。但我不想长大,像彼得?潘一样,永远长不大,永远无忧无虑地玩耍……但是,现在的我又渴望长大。
小时候,因老师一次表扬就得意地打电话向人炫耀;小时候,曾一直地认为喝牛奶就能长高;小时候,总笨笨地认为钱是从天上掉下来的……
然而,现在的我长大了。
不再因为老师的一次表扬就骄傲得意,而是默默地记下来,鼓励自己再接再厉;不再以为钱是从天上掉下来的,因为我理解了挣钱的不易,天下没有白吃的午餐,甚至懂得帮妈妈省钱,有时,还会帮忙洗衣服。
妈妈常说:“我的女儿长大了!”
长大?长大是什么?是变高了么?我跑到镜子前,没有呀!一毫米都没长高!
我不再站着原地傻笑着,但我感觉,长大涩涩的,似乎……少了些什么。
一路上,我听从老师安排,少了判断能力;写作文仿写课本,少了想象力。
我欣喜而又担忧;欣喜的是我长大了,担忧的是我丢了那么多东西……
是的,在大人眼里,我长大了。但他们根本不领会我们丢失的那些东西。我长大了,有一种甜甜的感觉,但更多的,是夹杂在甜蜜里的不安……