每年我最期待的就是过年了。过年有很多平时没有的东西。比如:有好吃的,好玩的,还有大红包。
大年三十的早上,妈妈一大早就出门买菜了。爸爸也早早的把店门关了起来。今天就是大年三十了,大家都忙和着过年了。我们也不能落后。爸爸和我在忙着大扫除。而妈妈在忙着包春卷和包饺子呢!
下午我妈就开始忙活着煮年夜饭了。我妈做的最好吃的非小炒牛肉莫属了。做小炒牛肉时,妈妈会先把牛肉切丝,之后会用生抽、料酒、白糖腌制一会,接着切生姜、葱花等。等锅烧热后放入一点油,有时候后放入生姜和蒜接着放入腌制好的牛肉一起翻炒,之后放上盐、味精和葱花。香喷喷的小炒牛肉就出锅了。
吃过年夜饭,我又开始期待去拜年,收红包。连春晚我都没有认真看,一心只想着收红包。第二天一早我一大早就起来了。穿上了新衣服去拜年,经过漫长的路途终于到了。我们先去了姑姑家拜年。可以去讨红包啦!
已到姑姑家,我就拱着手说新年快乐,恭喜发财。可是姑姑并没有说要给我发红包的意思。只是再问我的爸爸妈妈一些关于健康等问题。我只能和弟弟妹妹们玩一会儿,或者看一会儿手机。要走的时候姑姑终于给我了一个红包。看着红包里厚厚的大红票子,我心满意足地跟着父母去下一家讨红包了。