如何和时间赛跑的作文
一天有24个小时,有的人认为一天的时间很长,其实不是的,在你的眼前24个小时可能是一个很长的时间段。但是这一天并不长,除去我们休息吃饭和睡觉的时间,学习或工作的时间只有短短的8个小时,我们应该学会珍惜时间。
课文中有一句话是这样说的,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。这句话主要说的是再多的金子也买不起,那流逝了的美好时光。我们怎么样才能节约时间呢?早晨我吃饭快一点就能节约出10分钟,有了这10分钟我就能多读10分钟的古诗。中午我把妈妈布置的作业做快一点又节约了十分钟,这10分钟我就可以看一会儿自己喜欢的书。下午我写作业快一点就可以再节约出10分钟,在这短暂而宝贵的10分钟里,我可以预习明天上的课程。
一天下来我就能节约出30分钟,看似不起眼的30分钟却让我学到了许多的东西。我觉着这就是和时间赛跑的节奏。