渴望的作文350字
有的人渴望成功,有的人渴望富有,有的人渴望快乐,而我却渴望自由。
本想着这个假期可以早上写完作业,下午就和爸爸一起自由地出门放鞭炮、上山野炊、开心地和小伙伴们聚会……可这一切都因为一通电话,而成了泡影。
大年三十下午,爸爸接到单位要他立即返岗的电话。挂了电话,爸爸严肃地对我说,因为新冠疫情,他必须马上回单位,投入到抗击疫情的一线。爸爸是一名县级运政部门的负责人,他的工作就是要保证路上的人们健康平安到达目的地。虽然不舍,我还是装作坚强地挥挥手,让爸爸放心工作去了。
通过新闻我了解到,目前最有效的防疫措施,就是在家隔离、不能出门。同时,许多医生护士和警察都自愿到武汉支援,他们成为了最美的逆行者。
疫情的到来,也彻底扰乱了我的寒假。从此,我开始了在家的蜗居生活。每天,像个机器人一样,重复做事。早上写作业,中午看书,下午陪爷爷看新闻。甚至,一连二十天都没能见到爸爸的身影,我知道,他一直在工作岗位上坚守着。
曾经的我,渴望的寒假生活是开心而自由的:每天,我都会和小伙伴们一起放鞭炮,一起上山挖化石,一起去吃烧烤;我和爸爸还可以带着弟弟去钓鱼;我可以和外公外婆一起回家乡走亲戚串门……而现在,这一切都只能是梦想。
如今的我,每天,都会站在窗边,望着天空自由飞翔的小鸟,听小鸟自由地歌唱;任凭门前的小溪自由地流淌,看溪水欢快地跳舞,而此时的我多想变成一条小鱼,跳进小溪里自由地遨游!我多想变成一只小小的松鼠,到森林里自由跳跃,呼吸着新鲜的空气!但我,要什么时候才能像它们一样自由呢?
这就是我,渴望自由的我。我多么希望病毒快点消失,疫情早些结束,让我和那些奋战在一线的人们一起,早日重获自由!当然,还有我的爸爸!