渴望的作文350字
总在与父母或朋友散步之时,望着川流不息的车辆和熙来攘往的人群。而其中总会出现一些耀眼的光芒——奔驰、宝马、耐克、阿迪……很多时候,我总在想同一个问题:这些人到底拥有什么?他们幸福,他们快乐吗?
答案是不确定的。
很多人认为,最美的事情,就是拥有至高无上的权利和用之不尽的财产,这些看似永恒的财产,却不会长久,也许下一秒,就会化为乌有。而且这短暂空虚的拥有也无法带走,这样的拥有叫拥有吗?它会永恒吗?
我认为,拥有的不一定富裕,而富裕的不一定拥有。一个家财万贯的有钱人,即使是一个“拥有”一切的统治者,如果心灵无所托付,感情没有了寄托,那么他依然一无所有,那些都是可怜的空虚而短暂的拥有。相反,一个一无所有的穷光蛋、乞丐,只要心中有寄托,那也是一种拥有,他拥有的是一种情感,那才是永恒的拥有。
真正的拥有——心灵
心灵中有着无比巨大的财富,当中包含着友情、亲情、爱情。一个真正拥有情感的人,才是强者,才有战胜一切的力量。若失去了这颗永恒的心,这种永恒的拥有,那么,将失去一切力量的源泉。只有心中拥有了各种丰富的情感,才有对人世的眷恋;只有拥有了对心灵的崇尚,才会拥有世界的一切。
歌词中写得好,“即使并没有拥有,但也要珍惜”,珍惜一切,无论是情感还是生活,甚至是痛苦,因为他们给你带来的是,丰富的情感和充实的生活。没有拥有,不代表你永远不会拥有,珍惜它,将来才会拥有它,珍惜没有拥有的,那么就拥有了珍惜。
拥有的灵魂,用心去聆听,用情去感受,这样的拥有才有意义,这样的拥有才是真正的拥有。
而有些人,他们成为为钱而工作的机器,他们没有朋友,为了钱而对家人不理不睬……他们是世界上十分贫穷的人,是可悲的“钱的奴隶”。他们的心里只有钱,除了钱,也就只剩下一个空空如也的身躯。这样的人是贫穷的,他和他的家庭是可怜的。
还有一类人,他们过着普通人的生活,甚至过着贫穷的生活。但他们有着他们人生的价值观,知道自己的目标,并为自己的目标而奋斗;他们有着亲情,友情;他们有属于自己的兴趣爱好;他们十分满意现在的生活状态;他们……
他们不是最富有的,但他们有着充足的,一辈子都用不完的精神粮食。他和他的家庭是值得尊重的。
我们渴望财富,却忽略了“富有”本身的意义。我们的渴望也只能从个人本身的努力开始,成为一个值得人尊敬的人。只有这样,我们的渴望才能实现,才不负于社会对我们的期望和信任。