一天,我走在去上数学课的路上,心想:又要做那些烧脑的题了,讨厌!要是回到幼儿园就好了!
我无意中抬头望了一下天空,天色有点阴沉,我不是在做梦吧?一架用书做成的飞船正缓缓下降,接着门打开了,跳出来一位老爷爷,他笑眯眯地问:“小朋友,你是不是有什么心愿呀?”“不,没有。”我不想麻烦他,“别骗我,你是不是想变小呀?”还没等我回答,他就掏出一支大毛笔,转动笔尖,念出咒语:“天地玄黄,宇宙洪荒,回到幼儿园!”
眨眼间,他不见了,我的背上多了一个粉色的书包,一个人把我拉进了一间摆满了玩具的屋子里,里面坐着好多小毛毛,这不是幼儿园吗?
正是吃饭的时候,我拉了一把小椅子坐了下来。这时,有一个小朋友跟我说:“你猜我喜欢什么动物?”“人?”我猜着,“笨蛋,人不是动物!”“人是高级动物!”我反驳,“不是,人就是动物!”哎,真幼稚!
下午的课程也很简单,我有点提不起兴致,好不容易放学了,我和一个小孩一起荡秋千,他突然来了一句:“你知道吗?人长得很高很高的时候会死掉的。”“那十几岁的时候,人就死啦?”我装傻,“傻瓜,老人有这——么高!”他用力张开手,比划着。嘿!无知!还是上小学好!不用跟这群“外国人”在一起。
那个老头子又来了,他就像我脑子里的虫,还没等我说话就把我变回了,嘿嘿,令人头痛的数学课已经下课喽!