我的航天梦作文700字我有一个梦想……
近年来,随着祖国的经济发展,时代的进步,我国的科技事业也飞速发展,取得了伟大的成就,其中,航天科技是最有代表性的,也是最杰出的。
在我年幼的时候,曾听妈妈给我讲过《嫦娥奔月》的故事,从那以后,我开始憧憬着,向往着有一天我也能像嫦娥一样飞到月亮上,去看看那传说中的广寒宫。
原来我以为只有传说中的天神才能在宇宙苍穹间畅游,但后来我才明白,原来人类也可以飞向宇宙,在其间自由的翱翔!二零零三年,十月十五日,“神舟五号”成功发射并安全返航;二零零五年,“神舟六号”成功发射;二零零七年,“嫦娥一号”探月飞船发射成功;二零一零年,“嫦娥二号”成功发射。可那时我还未出生,没能亲眼目睹那历史性的一刻,也不能在记忆中留住它。但从二零一八年以来“嫦娥四号”实现了人类历史上首次月球背面软着陆等等航天成就,在我心中种下了一颗航天梦的种子。
月亮是那茫茫宇宙的一点,而“奔月”也将是我迈向宇宙的第一步,我的梦想是奔向我向往已久的月球,飞向我遥遥神思的苍茫宇宙。
我会带着希望出发,载着梦想起航!