前天,我去看了成都的航天科技展,进门我就看到了高大的航天模型。我最喜欢长征二号,火箭全长548米,一二级子级直径3.35m,助推器径2.25m,走飞质量约480吨,总推力为600吨,可以起830kg的载荷送入近地点350公里,倾角42度的地球轨道。
我还看到了火箭的飞行过程,第一部是火箭分离,飞航入轨;第四部展开太阳电池陈;第五部轨道飞行,进行科学试验;第六部飞船第一次调姿;第七部返回舱与轨道舱分离;第八部返回舱第二次调姿;第九部返回舱与推进舱分离;第十部返回舱进入大气层,进行升力控制;第十一部返四舱开伞;第十二部缓冲发动机点火,返回舱着陆。我还看到了中国第一颗人造卫星——东方红一号,它发射成功了。卫星重173千克,绕地球一周114分钟,发送空间环境参数播送东方红乐曲。不过这些都是模型,只有返回舱是神舟五号上的实品,蛤是我最喜欢的宇航服,不过它也是模型。
这些都很神奇,不过我相信我也可以创造奇迹的!