太空中充满着未知,它既危险,却又诱惑着我们,让人忍不住去探个究竟。而为了能够探索太空,人们从不退缩。
像我们熟悉的杨利伟,他是我国第一位飞天航天员。又比如翟志刚,他是我国第一个出舱的航天员。他们两个都获得了“航天英雄”的称号。宇航员们是值得我们尊敬的,他们是那么的伟大。
在1975年,我国成功发射了第一颗返回式遥感卫星,这代表着我国成为了世界上第三个掌握卫星回收技术的国家;航天飞机是世界上第一种,也是目前唯一可重复使用的航天运载器,它也是一种多用途载人航天器……而这一切的种种,都是因为我们不放弃,坚持不懈。
要知道,在太空站里生活是很不容易的。在太空里没有地心引力,在失重的情况下,航天员睡觉、吃、喝等都是一个难题;一件宇航服在舱内,约重20公斤,在舱外,约重120公斤。而在这样的情况下,因为没有地心引力,航天员依然是连正常站立行走都非常困难。由此可见,航天员是多么的不容易。
人们之所以不畏风雨的向着太空前进,就是因为他们有努力拼搏的精神。
因此,我们也要努力学习,好好学习。以后献出自己的一份力量,为祖国登上太空更加轻松容易,探索更多的知识。