四年级我的奇思妙想作文
奶奶是个勤劳的人,她的手上长满了老茧,背也驼了。我想为奶奶发明一个聪明能干的拖地机器人,这样,爱做家务的奶奶就不会那么累啦!
我设计的拖地机器人构造是这样的:它的上半部分形状像一个人头,有眼睛、鼻子、嘴巴,还有一大把胡子呢!下半部分是身体,当然还有可向前移动的双脚。你千万不要以为这些只是用来装饰的,它们的用处可大着呢!尤其是它的眼睛,不管哪个房间有垃圾,都逃不过它的“火眼金睛”。
它的眼睛能发射出一种激光,这种激光只要感应到垃圾,就能快速地反射回来,并产生“消灭垃圾”的信号,拖地机器人就会走过去把垃圾吃掉。
拖地机器人的鼻子也有独特用途,不管哪个地方有异味或脏水,它都能嗅到。然后,拖地机器人就会“跑”过去,用它那密密麻麻的大胡子用力拖甩,没几下,地面就被处理得干干净净、一尘不染啦!
有了这样聪明能干的拖地机器人,奶奶一定会心花怒放、喜出望外的。同时,它也可以推广至全国乃至全世界,造福全人类。
怎么样?我的奇思妙想科学吗?长大后,我一定要成为一位为人类造福的科学家,发明出很多有用、有趣的产品。