满分作文关于温暖
每一次得到别人的帮助,心中会有一种无法言表的滋味。我每每反问自己,那是什么?到现在我才明白,那就是温暖。
而温暖,来自哪儿呢?来自生活,来自生活中那平凡的事,来自那平凡的事中的平凡的细节,抬手投足,眉眼之间都是温暖。
记得在旧家时,我每天早上都去早餐店买包子。后来,因去的太多的缘故,我渐渐和那卖包子的阿伯熟悉起来了。包子铺中,每天包子都是一样的,整整齐齐。可有一层,包子摆放得乱七八糟,没有像其他层整。虽然乱,但奇怪的是我独爱那一层,是那整一层都是我喜欢的,是我每天都要买的,都想要的。每天早晨看到那一层,我都要忍住把整层买下来的冲动。当时只觉得自己太贪心,甚至还会有点不好意思。
在几年后,我换了新家,在临走之前,我又去了那家店买包子,顺口与阿伯说:“我要换新家了,可能不会再来这了。”阿伯愣了一下子,神情略有变化的把我要的包子给了我,仿佛是一位年迈的长辈送一位远征的战士,我转身离开了。刚刚迈出几步,就听见身后阿伯用略微颤抖的声音对楼上喊:“老婆,以后不用再为小鹏准备了!”
我先是一愣,心想,阿伯怎么会知道我的名字?此时我才明白,原来这几年他以清楚的知道我的喜好,并贴心的帮我放在一层。阿伯每天早上都精心为我准备着包子,每天我想要大吃特吃错欲望,都是他特意摆放的。而我,只不过是一个小小的食客而已。
当时我的心不知被什么流入了,心中暖暖的,我临上车前,看了那家面包店一眼,看见阿伯那忙碌的双手,愈来愈老也越来越慢。
有一丝涟漪在我的心头荡漾开去,那如水一般荡漾的东西,叫做温暖。