满分作文关于温暖
或许,在柔和的灯光下,传来的,不仅仅是一句亲情能言,那是温暖的浓爱……
——题记
深夜,我突然醒了,朦胧中记起明天早上的考试,心里不禁又一阵紧张,虽然昨晚已和外公说过要早十分钟起床,但心里总放心不下,毕竟,误了考试会多少毁了我的考试心态,经过多次的考试失利,心里,早已对考试过分敏感起来。
窗外黑黑的,不远处有几盏门灯亮着,把正在风中摇曳的树姿映在墙上,多少有些害怕。久久地不能入睡,紧绷的神经让我难以闭上眼睛,愰惚中,似乎觉得时间快到了,却又不敢看表。时间,一分一分地过去……
猛然,一点亮光闪起在床头,本能地抬起头,却看见外公正在看手机上的时间,皱着眉头眯起眼睛,艰难地看清了时间,便又悄悄对外婆说:“没事儿,才三点多钟,还早呢,你睡吧!我过会儿再看!”说完,便又轻轻关上了灯,屋内,又恢复了沉寂,我似乎可听到他们的呼吸,可听见心灵的温语,听到爱在这一刻迸发的最强之音……
这一刻,心里暖暖的,柔柔的,我知道,家人,都视我为宝贝,都细心、努力地保护我,爱着我,不曾有一丝怨言,哪怕爱得微不足道,哪怕只为了我的一句不经意的话,他们都会用最真挚,最认真的爱,来珍爱我,世界上有真情万种,惟有他们的爱无法用语言形容。此刻,我才真正体会,在这漫漫长夜,有这样的人还在焦急、担心地为子女着想,他们不曾用语言表现,却用细节体现出他们的真爱,因为,他们爱我,爱得十分深沉……
那一盏灯,永远温暖着我的心,那一种爱,让我记住这温暖时刻,永远……