满分关于爱的作文800字
当别人问我照片上的那个有圆嘟嘟的脸,扎着马尾辫正在笑的那个淘气女孩儿是谁的时候,我便会自豪地回答:“这当然是我了!”
我是一个淘气的爱笑的女孩儿,妈妈经常说:“你真是一个完美的小孩儿啊,不管什么事都做得很好,既聪明又可爱,真厉害!”每当听到这句话时,我心里总是很疑惑,心想:这是真的么?妈妈虽然嘴上说我是一个十全十美的小孩儿,但是,我也有让妈妈很讨厌的缺点,那就是“看书”。我十分爱看书,但是时候没选对,总爱在写作业的时候偷偷看书,却不爱在写完作业后没事儿时看书;我爱在睡觉前争夺个一秒两秒的时间来看书,却不爱在可以玩的时候光明正大地看书。就因为我这“独特”的看书习惯,常惹得妈妈大发雷霆,也让我的书遭受了巨大的痛苦。
有一次,我又犯瘾了,又忍不住想去偷偷看书了,看着看着,听见妈妈的脚步声越来越清晰了,便急忙把书放下,装出一副认真学习的样子,谁知,我还没有做完这一系列的动作,妈妈大人便走了过来“你怎么又偷偷看书呀!不是告诉过你不要写作业的时候看么,啊?”“对不起,对不起,下次一定改正。”“哼,看你认错态度这么好,这次就放你一马,下次可不能这样了啊!”“是!”我打了个队礼,说道。结果,我真的不再写作业的时候偷偷看书了,可才好了几天,我又开始犯了,这一次我又津津有味地看起书来,就连妈妈怒火中烧都没看见。只见她气哄哄地把我手里的书抢走,然后用大袋子把全部的书都收拾起来,放到柜子里。从此,书籍们就过上了痛苦难忍的日子,我暗自在心里说:“我一定要改正错误,一定要把你们拯救出来,让你们重见天日!”
这就是我,一个让妈妈又爱又恨,古灵精怪的我。虽然我的缺点已经改正了很多,但有时还是不经意的犯错,人总不能十全十美吧,人总要犯错误的吧,想到这了,我就原谅自己的小毛病了!