回忆小学作文400字左右
有人说:“小学时期是最快乐的,无忧无虑,快乐无比,”我以前不怎么明白这句话的含义,但现在,一转眼六年过去了,小学生活即将结束,我好似有点明白了。
看着那个曾经的教室,看着新入学的小朋友,我陷入了深深的回忆之中:一年级刚入学的时候,来接待我们的是一位难过半百,却精神抖擞的老者,姓李,李老师,还有一个是年轻漂亮的女老师,姓胡,古月胡,很好记,这两个老师一直陪伴了我很多年。在二年级下册的时候胡老师去教六年级了,来教我们的老师也姓李,是一个三十多岁的中年男子,为人很慈善,一个学期过了,他也离开了,在他离开我们的那一天,我们几十个同学不约而同的站在学校门口,等李老师开车从学校里面出来,我们异口同声的大声喊:“再见了,李老师“。我仿佛失去了一件很重要的东西,很难过,很难过。
随着新学期的到来,一切都又恢复了平静,直到四年级上册,两个在我心里永远不会忘却的两个老师相继离开了学校,离开了我们,李老师,胡老师这两个我一生中最重要的老师一个退休了,一个调走了,听到他们离开的消息我眼睛湿润了,有些模糊了,曾几何时,我这个懵懂无知的无知先屁孩,被他们教育成了一个彬彬有礼的好孩子,记得三年级时,有一道题要求解释“此夜曲中闻折柳,何人不起故园情”这句诗的意思,我竟出奇的写对了。
我小时候很调皮,是这俩个老师一次次包容我,给我幼小的心灵添上了许多爱,就在这学期,我无意中添加了胡老师的QQ号,简简单单的一句“我为你骄傲,”让我泪流满面。
转眼之间,小学毕业,我不再是小孩。