关于幸福作文满分作文
我曾常常对城里的朋友说:我很不幸福,住在乡下,没有热水器洗澡,没有那么优越的教育条件,没有那么多漂亮的衣服……现在我读书多了,见识增加了,才知道,当时的我很无知。其实,过去和现在的我都很幸福。
我在集市上看见过残疾人,他们那么不幸。反观自己,我拥有健康健全的身体,可以用我的眼睛看世界的美丽风光,可以用我的鼻子去闻那沁透心脾的花香,我还有一双健康的脚,我想去哪儿就去哪儿,拥有健全的双手,可以做我喜欢做的事……站在他们面前,我信心百倍,因为我是健康健全的。而对于他们来说,只能是梦想。我拥有着这一切,你说,我幸福吗?
看见邻居家的叔叔阿姨离婚了,我很为他们难过。看看自己,我拥有一个完整的家庭,家里有疼我的爸爸妈妈,还有一个关心我的姐姐,无论我有什么不愉快,回到家里那些不开心的事都忘得一干二净。家,是我的避风港,我每天都沐浴在亲情中,在充满爱的阳光下欢笑,快乐地生活着。你说,我幸福吗?
我看见西藏很多与我同龄的朋友们,都上不了学,其中有个左手抱着一个妹妹,右手牵着一个弟弟。看看自己,我每天上学,坐在宽敞明亮的教室里,拥有老师无微不至的关爱和同学间真挚的友谊,有良好的条件学习文化知识。拥有着这一切,你说,我幸福吗?
我还有一个远大的志向。我从小立志要成为一名新闻记者,到贫困地区为贫困的人们服务。这个志向已在我心中扎下了深深的根,并且一直在快速地生长,使我的内心充满了力量,使我有勇气去克服一切困难。拥有志向,拥有希望,你说,我幸福吗?
我是多么幸福,我要大声地说:“我是一个幸福的人!”