关于幸福作文满分作文
幸福是什么?幸福它无处不在,它是一种看不见,摸不着的东西,但只要你用心感受,就能感受出来。
还记得我的语文老师说过:”如果一个人早上睡觉起来后发现自己还能醒过来,那便是一件很幸福的事了。”我曾经在电视看见一些非洲难民,他们个个骨瘦如柴,他们喝的水都是浑浊的,是橙黄色的。还有一些人,因为没有食物而饿死。再一看,我们个个白白胖胖,每天早中晚都有丰富的食物,可就是有人不珍惜,当幸福在眼前时,没有好好的抓住,让它们流失掉,可等到失去以后,才知道后悔。
我拥有过很多幸福,下雨时,我在学校看见妈妈冒雨来接我,我哭了,这是幸福;我生病时爸爸妈妈请假留下来照顾我,这是幸福;而在学校玩耍时,我为朋友们纯真的友谊而感到幸福。等等。我拥有的幸福使我感到我是这个世界上最幸福的人。
记得一次放学回家的路上,我看见了一个男孩,他脸上灰扑扑的,头发蓬乱,衣服到处都缝着补丁,我之前见过他几次,他是靠捡垃圾为生的。当他发现人们用异样的眼神看着他时,他顿时脸色不自然起来,飞快地跑走了。与他相比,我们是幸福的。
一株小草,当它被人们无情的踩踏后,它依然凭借着顽强的意志活了下来,我为它而感到幸福。当一朵美丽的菊花,在路边没有被那个小女孩摘走时,我也为它感到幸福。
看吧,其实幸福无处不在,它就在你身旁每一个角落。它不是没有出现过,只是你从来没有用心体会过,只要你用心感受,懂得珍惜与把握,它就会陪伴你终生。