关于六年级有你真好作文
你知道什么是母爱吗?母爱就是当你遇到困难时,母亲总是会伸出援手;当我开心时,她会和我一起开怀大笑;当我伤心时,她会安慰我;当我生病时,她会精心照顾我。她在我心目中就是一位女超人。
小时候,我睡觉总是掀被子,妈妈就说:“哪有你这样睡觉的?着凉了,感冒了可别跟我说,我是不会带你去医院的。”听了这话,我没放心里,就和往常一样,结果我感冒了,还挺严重的。但是妈妈并没有像前几天说的话一样,还是把我带去医院了,在路上还抱怨:“都叫你不要掀被子了,不听,好了吧,现在好受了吧!真是说你又不听……”到了医院看病,妈妈还特意对医生说:“给她开多点药,最好打个针快点让她病好。”我连忙说:“不要,不要打针也不要吃药!”妈妈接着说:“你不吃药不打针病怎么好,让你不听话!总是掀被子。”医生插嘴说:“药开好了。打针还是有必要的,如果你以后再掀被子的话。”我立刻说:“以后都不了!”妈妈趁机来一句:“真的吗?”我马上回话:“真的!”自从这次以后,我再也没有掀被子的习惯了。
现在我长大了,有些时候,妈妈骂我,我就会和她顶嘴,她就会说:“好啊!学会顶嘴了,你不要再叫我妈了!”可每一次和她吵完,我都会后悔,不应该用这一种语气和她说话,虽然她又是冤枉了我,但我也知道她骂我有她一定的道理。我决定以后要好好控制自己的情绪,不再乱顶嘴了。
妈妈,谢谢一路有您的陪伴,我一定会珍惜您对我所做的一切,以后不再和您吵架,因为吵架会让您变老,我不想让您变老,不想您离开我。
有您,真好!