妈妈,是您,在我得意时警戒了我;是您,在我难过时安慰了我。
还记得有一次,我数学考了全班唯一的100分,耀武扬威地拿着卷子,向您索取奖励,您说:“你先写作业,我现在就去买奖励!”而我却在您走后,将书包用力甩在沙发上,从冰箱里拿出果汁,牛奶,面包,饼干等零食,一包一包地吃了起来。
时间也在一分一秒中过去,很快便五点了。
“叮咚——叮咚——”“别急,我的百分奖励,本小姐现在就来接你!”我奔向门口,兴奋地打开门,“作业写完了吗?家里怎么这么乱,作业没做完,我看奖励你也不用要了!”“我……我还……没有做完!”听到您的问题,我捏紧了衣角,生怕您生气,而您呢?却将礼物放在桌上,从容地收拾着我吃完的饼干盒和薯片包装纸。收拾完了,您手拿一根竹鞭,抽了我一下,满脸怒气,吼道:“你以为考100分就可以为所欲为了吗?我告诉你,不可能!你再这样下去,迟早考个大鸭蛋!”
听了您的话,我再也没有因考试得了100分而骄傲。
还有一次,您很晚才回来,我也等到很晚。等您回来后,我一下子扑到您的怀里,一声不吭,只是委屈的待着。“怎么了,肚子痛?跟妈妈说,我一定帮你!”可我这不争气的眼泪却跑出来了,把您急得团团转,直到去问奶奶,您才知道事情的来龙去脉,对我温和地说:“好了好了,我亲爱的宝贝,别哭,奶奶不是故意的。她只不过想逗你玩,结果把你弄哭了,你就当她更年期,最后凶你是因为旧病复发了,好吗?”我满脸泪痕,冲您点了点头,您也笑了。很快我便进入了梦乡。
妈妈,您永远是对我最好的人,无时无刻都在我身边,有您,真好!