春的作文700字
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”这是一首充满了过年气氛的诗《元日》。现在,只要你打开窗户那么一瞧,你准能感受到浓浓的年味儿:耳旁的鞭炮声声不断、家家户户的门上都贴上了春联
家乡的风俗,春节从初一开始,就会到各亲戚家拜年。亲戚多的能从初一拜到正月15日左右。各个地方的习俗不一样,家乡的拜年传统,我觉得还挺好的,亲戚之间平时很难团聚,过年了,大家就各家走动拜年,既热闹也增进大家感情。
这天正好是一大家一起去乡下爷爷奶奶家。吃完中饭,长辈们搓麻将的搓麻将,下象棋的下象棋,我们几个小辈,显得无所事事起来。于是,走,压马路去,俗称,闲逛。
过年很多地方都禁止燃放烟花爆竹,但乡下没禁,我记得自己很久很久之前还玩过鞭炮,后来就没再玩过。我们走在半路上,看到了一家小店,我就突然跟姐姐说,姐姐,我想玩炮竹。姐姐说,买!然后,姐姐给买了好多好多!
拿着这盒炮竹傻乐着。那时我们去了田间,家乡有点干旱,农田都没什么水,小河也干了。
大冬天的,田野上看起来很萧索,树也光秃秃的,看起来颇有几分寂寥的味道。姐姐说,我们买了很多烟花,随便放吧。于是大熊孩子带小熊孩子,从河上游放到河下游,从河边放到河岸上干枯的田埂上。悲剧就这样发生了,天干物燥,田埂上的枯草烂叶燃起来了。
于是,一行人开始紧张兮兮的灭火,隔离法、掩埋法、群魔乱舞瞎灭法,统统用上。然后深刻体会到了什么叫野火烧不尽,微风吹又生,周而复始。
这个春节不太美却记忆深刻!