俗话说得好“民以信为天。”这不,快要过年了,家家户户都在忙着做美食呢!
闲暇之余,我去打探了一下情况,妈妈在帮人理发,妹妹在看电视,爸爸还未下班,爷爷在洗菜,奶奶在做我最爱——炸小肉丸。耶!太好了!这下可便宜了我这个吃货!
我蹑手蹑脚地走到厨房,刚要顺手抓一把小肉丸时,一根擀面杖便敲到了我的手上,“哎哟,痛死我了,奶奶你干什么呀?”“你还好意思吃呀!天天吃,吃得跟年猪一样,小心长大嫁不出去!”奶奶生气地说。我笑了笑说:“呵呵,可是本姑娘就是狂吃不胖,再说你孙女儿我人见人爱,长那么好看,还怕嫁不出去?”说罢,便拿起一个小肉丸朝嘴里送去。“啊!真好吃!”我故作回味地说。
奶奶怒了说:“你再吃一个试试,再吃一个试试!我把你皮‘扒’了!”当我又一次把手伸向瓷盆时,这时奶奶暴跳如雷,拿了把刀向我走来,生气地说:“小丫头,我还不信我治不了你!”我立马把小肉丸塞进嘴里,一溜烟的跑了。
半小时后,我再次来到厨房“作案”。哈哈,天助我也!奶奶不在厨房。我从碗厨里拿出了一个大碗,把小肉丸装在碗里,又从冰箱里拿了一瓶饮料后,就小心翼翼地离开了“作案现场”。
可能是天网恢恢,当我走到客厅时,一只大手有力地按在我了的头上,我吓了一跳,就连嘴里的小肉丸也掉下地了落荒而逃。爸爸故作严肃地问:“干嘛呢?鬼鬼崇崇的?”我摇了摇手里的肉丸说:“想吃嘛,刚出锅的,好香哪!”说完,我便在爸爸面前津津有味地吃了起来。“切,还想让我跟你同流合污,没门儿!别没收!正好我也饿了。”爸爸笑着说。
哎,好不容易到嘴的肉丸子就这样飞走了。真是“螳螂捕蝉,黄雀在后”啊!呜……我的小肉丸!