创新作文这样的人让我
作为一个基本上自认为大概是一个安分守己的老实人的我,是不会去随意招惹其它人的,可凡事往往有些不尽人意,就算你不去招惹别人,可是别人还会去无故的招惹你,来寻找开心或是心理上的安慰。
那一天,下课了之后,老师安排大扫除,把一向不喜欢下去的我也安排了下去,我在出去之前拿了一本书,准备干完活后可以看。屁股还没坐热,书还没有翻开,某位同学便坐在我边上开始找事了:“肥猪,你看什么书呢?是不是《三只小猪》啊?哈哈哈!”那个同学开始为自己的幽默而开心,我“切”了一声,若无其事的开始看书,那本书是笛福的《鲁滨孙漂流记》,书中正讲到主人公准备从吃土著中救下他们所要吃的人,正是精彩的部分。忽然一只脚踩在了我的脚上,正是之前那位找事的同学,他一手抽过书,便拿着边跑,说:“肥猪,来拿啊,来拿啊。”我十分生气,便跑上去要拿过书来,不料跑不过他,干脆不跑了,气喘吁吁的靠在墙上。这时,那位同学还在跑,不小心跌了一下子,血流了满脸,我的书也飞了出去,可怜我的书啊,这下完蛋了,我准备把他扶起来。不料他一把推开我,正好这时一位老师走过来,问怎么回事,那同学抢先我一步说:“这个死肥猪,我不过抢了他的书,他就把我推在了地上。”在老师教训我时,他好像还不解气,把我的书撕成了一页页的,最后居然扔到了沙坑里,开什么玩笑,我什么都没干,还好心扶你,你居然这么对我,我立马火了,准备上前教训他时被老师拦下了。
最后,那老师居然让我把他扶到医务室,我上去扶他的时候,他像只斗胜的公鸡一样昂头挺胸,把我气得头顶冒烟。到后来,我才知道,他对我这样做的原因是他妈妈不让他玩电脑而心中郁闷。
己所不欲,勿施于人啊。如果人人都迁怒于他人的话,这个世界会变成什么样子呢?人与人之间更重要的是互相关爱,并不是自己不顺心了便让别人跟着受罪。!