我自有记忆起到现在四年级有许多的故事。有开心的,有趣的,难过的,和弟弟打架的……有一件事让我至今难忘。
在我三年级第二学期的一个周末,我们在吃午饭,妈妈吃完了叫我和弟弟快点吃,可我和弟弟的饭还有很多。妈妈突然说:“哦!我的快递,我让快递员放在楼下的小便利店那,我现在去拿你们在我到家前把碗里的饭吃完。”我们还还没有回答,妈妈就把门关上了。
我吃了一会儿,吃不下了,可是还有一半的饭,我用可怜的目光看着我弟弟说:“阳阳,我吃不下了,你可以帮我吃吗?我怕妈妈回来骂我。”弟弟犹豫了一下,说:“好吧!”
在弟弟还差几口饭就吃完了的时候,妈妈用钥匙开门的声音出现了,我急冲冲的对弟弟说:“阳阳,快吃!妈妈回来了,快!快!”弟弟马上吃完我的饭,又大口大口的开始吃自己的饭。
妈妈推开门说:“吃完了没?”我说:“吃完了,就是弟弟没吃完。”妈妈看到弟弟一碗饭都还在骂道:“陈洛阳,你怎么还没有吃完饭,你在干嘛?”这时弟弟大哭起来,过了好一会儿,他才擦着眼泪委屈的说:“是姐姐吃不下饭叫我帮她吃的,我现在已经吃饱了。”妈妈问道:“你为什么要帮她吃?”弟弟说:“我也不知道,她叫我帮她吃我就帮她吃了。”就在这时,我吓了一大跳,手都出汗了,我想妈妈说完弟弟了应该轮到我了,千万不要像上次那样妈妈气的像大头儿子小头爸爸里的围裙妈妈一样,头发上全是火,好像能把我们家烧掉。又像红太狼拿平底锅打灰太狼一样,只不过妈妈把平底锅改成衣架打我的手臂。
可妈妈那天没有骂我,只是有点严肃,一本正经地说:“陈洛思你从未撒过谎,你吃不下也不能这样撒谎,你看看你,难怪长得像非洲难民一样,一碗饭都吃不下,下次你可以自己盛饭,能吃多少盛多少知道吗?”我点点头,那会儿,坐在一旁的弟弟傻傻地看着妈妈在教育我,突然打了个嗝,弄得妈妈忍不住哈哈大笑地说:“真是个傻儿子,姐姐怕骂,你就帮她吃,你自己就不怕骂呀。”那会我们都放轻松的哈哈大笑起来。
从此,我吃饭再也不撒谎了,吃不完就是吃不完,我少盛些就是了,那件事让我一直记在心里面。