成长作文500字左右
随着一阵“哇哇”的婴儿啼哭声,我来到了这个五彩缤纷的世界,转眼工夫,我已经成为了一中学生。在成长的过程中,有耐人寻味的快乐,也有挥之不去的烦恼,快乐暂且不说,先听本姑娘向你们诉说我的烦恼,谁让我们是朋友呢?既是朋友,就与我“有福同享,有难同当”吧!
说实话,我这烦恼是升入中学以后产生的。不知从何时起,我的眼睛看黑板上的字有些模糊不清,好像隔着一层水雾,难道我真还得给我“心灵的窗户”安上一层玻璃吗?
升入中学以后,我不免常有思友之情。小学时的一些好朋友都被分到了各个班中,教室厚厚的墙壁把我们隔开了。开始,我与我的好朋友还可以经常见面,短暂的聊一聊,可后来,小山似的作业蜂拥而至,压得我们透不过气来。沉重的作业负担,使我们见面的机会少了,朋友的距离渐渐疏远,友谊也就变得越来越淡,就像被人摘下的玫瑰花,失去了友谊的我,感到孤独无助,当我取得成绩而沾沾自喜的时候,没有知心朋友的好言相劝;当我因失败而感到心灰意冷时,没有知心朋友的安慰与鼓励……朋友在哪里呢?朋友在教室里。朋友在干什么?朋友在写作业。回首与朋友在一起的日子,那可谓是“春宵一刻值千金”,而现在朋友却都已“各奔东西”。
正在成长的朋友们,如果你们在成长的过程中也遇到了类似的烦恼,不要悲伤,不要害怕,忧郁的日子里需要镇静。即便是阳光普照的时候,也难免会出现短暂的阴云,让我们一起面对,一起“化烦恼为快乐”,带着多彩的梦走向成熟吧!