成长作文500字左右
敬爱的老师,亲爱的同学们:
你们好!
成长是什么?小鸟的成长是丰满羽翼,飞向蓝天;小草的成长是钻出土壤,给大地带来勃勃生机;小树的成长是不怕风吹雨打,结出丰盛的果实。而我的成长又是什么呢?
噢,我知道了,我的成长是学会主动写作业了。记得以前,我总是一边写作业,一边玩东西;有时甚至还一边吃饭,一边写作业,结果每次都要写到很晚很晚。现在的我可不同啦,一回家就主动写起了作业,既认真又快速。妈妈都说我像是变了个人似的。哈哈,我可真高兴。
噢,我知道了,我的成长是学会乐于助人了。那天,我和妈妈去菜市场买菜,在菜场口看见了一个要饭的老人跪在地上求路过的好心人给点钱,可没有一个人给老人钱。老人看起来无精打采的,好像饿了好几顿似的。我觉得他很可怜,便央求妈妈施舍一点钱给他。妈妈同意了。老人接过钱,笑了,我也笑了。
噢,我知道了,我的成长是学会自己做饭了。那天中午,妈妈和爸爸要出去办事,中午的饭要自己做。我学着妈妈的样子先把米洗干净,再加入适量的水,最后接上电源。我不会烧菜怎么办?突然,我想起自己会炒鸡蛋,于是敲碎了一个鸡蛋,在锅里加入油,再把鸡蛋倒入油中,一份香喷喷的炒蛋就出炉了。
学会主动学习,学会乐于助人,学会自己做饭是我的成长。那么,你的成长又是什么呢?