这是开春季节,不像夏季那般炽热难耐,也不像严冬那般的冰冻人心。然而就在这沁人心脾的季节中,我们迎来了大学的一次军训!
或许这个时候就有人难免要好奇了,为什么是这个时候军训呢?这都是大一下学期了!对呀,这个问题可能知道这个消息的人都会想。特别是其他高校的人心里或许就会产生那么一丢丢的不平衡了。为什么他们在如此凉爽的季节军训,而我们就是在炎热的夏季军训!当然也不排除某些镇定的人,‘还不都是军训,都一样的流程’!
说句实话,我不得不佩服这种人的想法,看得淡。然而他的心中所想又何尝不是事实呢!
在开始军训前,我是那么的开心,觉得我在如此好的天气中军训至少不会变得异常黑。甚至我会比别人少流很多的汗水!那时候的我不畏惧军训,更可怕的是觉得这次军训季节成了我心安理得的资本。
现在,军训开始了,才会知道自己的想法是多么的天真。当我们站着军姿的时候,才恍然大悟,早军训有早军训的好处!自己的身体感觉可以这样子去说:荒废了半年的刀,突然要开始去做他该做的事!结果当然是,身体疲惫不堪,现实永远比想象残酷!
当教官一遍一遍的重复着:只要你们用心做,就可以做到更好!教官是里面最累的吧,我们要训练多久他们就要喊口号多久。然而他却一直给我们讲着能够影响我们的一些道理,那些道理就是他们的经验,对于这次的军训,最后我还是应该保持庆幸!
我们在一次次的疲惫当中渐渐地学会了礼貌与坚持!同时,我觉得这次军训更像是一次励志旅程。