300字端午节优秀作文
五月五日午,赠我一支艾。听到同学们朗诵,我想,这句诗描写的什么节日呢?哦!对了,是端午节!看来马上又要到端午节了,我期待这一天的早日到来。
每年过端午节的时候我们要去了奶奶家。记得去年到奶奶家过端午节时的情景,当时奶奶说要教我包粽子,我爽口答应了。于是我按照奶奶的方法,先拿上芦叶,跟着奶奶一样,对折一卷,一个尖形粽子的形状就完成了,然后加了两勺子糯米,放入一颗像宝石一样的枣子,再放入一勺糯米包起来,一个像牛头角一样的粽子出来了。
系上绳子后,一个粽子在我手上包成功啦!奶奶把粽子放锅里煮好了,我赶忙找到了自己包的粽子,打开芦叶吃上一口,感觉甜味一直流到心头。虽然我包的粽子松松的,没有奶奶包的好看,但是,这一次包粽子的过程却深深的映在我脑子里,让我终生难忘,因为这是我成长的足迹。