700字作文冬天
冬天没有春天的美丽,夏天的浪漫,秋天的凉爽,然而冬天里也有春天。
我一向有一种定向思维:春天是百花齐放的时候,而冬天却是所有花都枯萎、凋谢的时候,没有一丝生机。直到有一天……
那一天,我很早就起床了,来到了窗前,呼吸着新鲜的空气。突然,眼光一闪而过的地方,发现我们家外面开出了一朵花,我忍不住要去看一看。打开房门,噔噔噔地跑到了楼下去。那朵花生长在一个杂草丛生的角落里。我细细地观察了它,娇小,柔弱,花瓣呈淡粉红色,一阵微风吹过来,迎面飘来扑鼻的气味。但它柔弱的身子好像支撑不住这么大的风,不一会儿,就随风倾斜在杂草旁。我使劲地想把它拨正,可是它却不听我的,始终倾斜在杂草旁。我无奈地摇了摇头,想着:或许,过几天它也会因承受不了冬天的寒冷而倒下吧!
于是,我细心地摘了一朵花瓣,留作纪念。过了几天,我下去倒垃圾时发现,杂草旁的那朵花不仅仅没有香消玉损,反而正在慢慢恢复了正立的姿态,不再请写在杂草旁了。可是好景不长,没过多久,又是一阵风吹来,而它却依然努力地坚持正立,就这样来回好几次,好几次……我的心突然震动了一下。它虽小,它虽柔弱,可它那种精神不正是我们要学习的吗它虽然没有春天百花齐放时的那样美丽,也无人欣赏,但它却为没有生机的冬天添上了一抹绚丽的色彩。原先,冬天里也有春天,原先,冬天里也有花在开放,在生长。原先,冬天里的春天也那么美丽,那么动人。
一朵花不是春天,但它却是冬天里最美的一道风景线。它虽无人观赏,无人培育,但它却是冬天中最耀眼的主角。这就是冬天里的春天——一朵小花,它虽弱小,却有一种不寻常的美。