我常想:世界上最宝贵的究竟是什么呢?金钱?地位?容貌……这些都是我们想要得到的。可是如果没有了生命,它们的存在还有什么意义呢?
首先我们得活着!那么,生命自然也就成为万物中最宝贵的了。
在茫茫宇宙中,地球是渺小的,可是它却因为孕育了生命而变得伟大!地球上到处充满生机:花红柳绿,莺歌燕啼,欢声笑语……只要有生命存在的地方,就能感受到美好!
生命很脆弱,它经不起任何摧残。失去了它,便永远不会再回来。所以生命变得何其珍贵!任何生物都非常珍惜自己的生命,敬畏周围的生命。
但也有许多人不爱惜生命,为了某些不如意而选择消极的态度去面对生活:伤害自己的和他人的生命。他们也许没有想过,死亡让他们失去了一切,也让他们的家人痛不欲生。所以人一旦拥有了生命,活着便不再是一个人的事。
每一朵小花,每一株小草,它们也会选择好好地活着,给人们一份美丽,一抹绿意。没有了它们,我们这个地球便不再美丽。
每一个生命都是有价值的,只要能做一些有意义的事情。珍爱生命,从此便不再虚度年华。