今天是年二十九,我们一家子去了山姆商场购年货。来到商场门口,被眼前的景象吓了一跳。商场门口连一个购物车都没有,我想:里面一定有很多人。进去后,里面人山人海,大家人挨着人,肩并着肩,都在忙着挑选自己喜欢的年货,每一个购物车里都堆成一座座小山,大部分的货架上都空荡荡的,今天山姆的人实在太多了。我问姥爷:“今天为什么这么多的人呢?”姥爷说:“因为过年了,大家都要回老家,给家乡的朋友们带礼物。”
回家的路上,爸爸的车开的比平时快了很多,各种车子在路上来来往往、川流不息。路上的行人也渐渐的少了,大家都拎着大包小包行色匆匆的回家过年了。道路两边的路灯上还挂上了红红的灯笼,花坛里鲜花盛开,家家户户张灯结彩,到处洋溢着节日的气氛。
回到家,大人们就不停的忙碌起来。爷爷把红红的大灯笼挂在阳台上,爸爸把五颜六色的彩灯挂在花架上,花架就像穿上了一件新衣服,窗户也换上了新的窗花,大门前换上了新的对联,家里到处充满着节日的欢声笑语!