奉献爱心是每个人都要学会的,只有这样世界才会越来越美好。你看,我校一年一度的义卖会开始了。之前,同学们把要义卖的东西都带进学校,由自己班级来统计个数,然后标上价码。
这一次,我们班级还新创了义卖寿司的环节,连我们自己也想先尝尝呢。老师让他们去隔壁教室做寿司,而其他人则静待义卖会的开始。过了一会,广播里宣布义卖会开始了,所有同学就冲出教室,往操场奔去。
同学们看着这么多的商品,都忍不住要看个究竟。所有班级都使出了浑身解数:有的在自己的摊位上叫喊;有的在招揽顾客,介绍商品;有的甚至把商品拿在手里,向我们兜售。整个学校一下子热闹起来了。我们班的新点子:卖寿司,引起了所有老师和同学的注意。摊位边围着许多人,大家都要买寿司品尝。
班长负责把做好的寿司给顾客,并收钱找零。做寿司的同学就更忙了,我们教室在五楼,需要跑上跑下送寿司。终于,我们班也开始拿着寿司,边走边推销了。看到自己班级的同学,我们会免费送一份,然后让他加入到我们的队伍中来。
几个小时过去了,我们筹集了不少义卖爱心善款。回到教室,看到大家开心的笑容,就知道我们献出爱心的同时,也获得了其他重要的东西。
我校开展的义卖活动让我们学会了关爱不幸之人,关心有困难的人,我们奉献着自己的爱心,由衷地感到:义卖活动,真棒!