不会说话会计算,不会思考却有脑。少了电源就睡觉,没有鼠标受不了。请你们猜一下这是什么家用电器。对了,这就是电脑。
电脑分为两种,台式的和笔记本的。接下来我就给大家介绍介绍台式的电脑吧!
台式电脑方方正正的,下面有一个东西撑着,好像一个大头的娃娃坐在一个座位上。颜色是黑色的,就像黑色的夜空一样。不像手机可以有各种各样的颜色,但是它特别显眼。它高四分米,宽四分米,厚两厘米,好像很骄傲自己有这么大一个大脑袋。
台式电脑有三个最好的朋友,它们形影不离,缺一不可,是陪伴一生的挚友。它们就是:鼠标、键盘和主机。
台式电脑的功能不胜枚举,它可以聊天、听音乐、看视频、查询资料……正是它有如此大的作用,才可以帮助我解决许多麻烦。
有一次,老师布置了一个作业,写《名字的由来》的访谈录。我顿时慌了神,我完全不知道名字的由来是什么,更不会写访谈录。突然,我想到了我最好的朋友一一电脑。于是我赶紧打开电脑里面的“360浏器”搜索“名字的由来访谈录”该怎么写。搜索到相关资料后便找到妈妈开始了我的访谈。