“我来自偶然,像一颗尘土,有谁看出我的……”每当我想到“感恩”这两个字,便会想起这首优美的歌曲“感恩”。
生活中,我最要感谢的是妈妈。是她给予了我生命,让我成为世界上最幸福的人。
那是一个下着细雨的春天,我走在上学的路上,心想:今天老师说考试,可是我还没有复习!唉,算了吧!反正我到学校再看一遍就行了”我边想着边走着,一会儿便到学校了。来到学校,我并没有复习功课,而是在那里东张西望。“老师来了,老师来了!”前面的那位同学喊着。同学们回来马上坐得端端正正,这时,老师拿着一沓试卷走进了教室,站在讲台上说:“把桌子上的书都收起来!”同学们急忙把桌子上的书都收起来。老师将整理好的试卷发下来,当我拿到试卷后,我瞪着一双眼睛,惊呆了!考试的试题大部分是课堂上的笔记。这时,我觉得做的每道题都很难。“终于考完了!”我嘟着嘴巴说着。可是心里在打鼓:妈妈不会骂我吧!放学后,我走在回家的路上,风很大,天很暗。不过我思考再三还是决定告诉妈妈。来到家我低着头走到妈妈面前,轻轻的小声说:“妈妈,我考砸了。”“没关系的,失败是成功之母,不要灰心,妈妈相信你!”妈妈语重心长的对我说。妈妈的话让我拥有了坚定的信心。
不管遇到什么事,妈妈都会鼓励我,让我坚强起来。所以,我一定要报答妈妈对我的养育之恩。