慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”每当读到这首诗,我都会想起亲爱的妈妈。
平时,妈妈对我十分慈祥,总是牵着我的手,温柔地跟我说话。我一直都想表达一下感恩之心。这次机会来了!母亲节到了!
母亲节那天,我想悄悄地估一张贺卡,给妈妈一个惊喜。于是,我趁妈妈去买菜,在卧室里关上门,开始忙碌起来。我拿出一张黄色的卡纸、剪刀、贴纸、笔,就开始做了起来。
首先,我先用剪刀在卡纸上剪了一个心形,再用笔在上面写了这首《游子吟》,然后再拿贴纸贴到卡纸上,并且在上面写:“亲爱的妈妈,祝您母亲节快乐!”最后把贺卡对折,贺卡就做好了。
妈妈买菜回来了,直接就进了厨房,开始为我们准备午餐。我悄悄地走厨房,把手背在身后,对妈妈说:“妈妈,母亲节快乐!”然后,把手从背后拿出来,将贺卡献给妈妈。妈妈把手在围裙上擦擦,接过贺卡,惊喜地说:“啊,好漂亮的贺卡啊!子桐都会送礼物给妈妈啦!谢谢你,乖女儿!”我对妈妈说:“妈妈,感谢您带我来到这个世界,无私地照顾我,养育我成长!”说完,为妈妈轻轻捶起了背。妈妈舒服地说:“我的女儿长大了,有了一颗感恩的心!”
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己”每当我唱起这首歌,都会想:以后一定要当一个有感恩之心的孩子。