400字中秋节作文
中秋节傍晚,我们一家去楼下赏月。这时,一轮满月从东方的天空升起,挂在了空中,就像一盏圆灯,照亮了美丽的夜空,可真美呀!
过了一会儿,几个小星星也一闪闪地走上了中秋联欢会的夜空舞台,表演起了星星舞,此时的夜空就像一幅美丽的画:仿佛月亮上有嫦娥在饮酒,玉兔在捣药。更有趣的是,我走,月亮也走。当我来到假山的水池边时,月亮也跟来了,我的身子映在水中,圆圆的月亮也映在水中。我觉得,月亮在我心中。那感觉真好!
我爱中秋的满月。虽然中秋的满月没有新月那蛾眉月弯的娇秀,但满月却是圆的,是完整的;它也不是黄的,却很白,玉玉的,银银的,代表着纯净、美丽。
回到家,我们吃了很多月饼,还在月光下照了家庭照。凌晨两点半,月亮升到了我们的窗前,照亮了整个房间。我一夜都在欣赏美丽的夜空,直到第二天清晨,月亮仍在顽强地发光,直到消失。