400字中秋节作文
又到一年一度的中秋节了。这个夜晚,大家和往年一样,家家灯火通明,热热闹闹。
我搬了一把椅子,做在庭院中赏月。中秋夜晚的月亮让人看了总会使人心旷神怡……天空中,不只是月亮,还有灯笼,孔明灯,月亮只有在今晚显现出它真正的面目,我露出了天真的笑容。我拿出了特地为今晚准备的孔明灯,我把四个角扯平,拿着打火机,小心翼翼的点燃了中间的蜡烛,我松开手,看着灯缓缓的飘在空中,我默默地闭上眼,在心里许了一个愿望:希望可以让我们在每一年的这一天留下最美好的、快乐的时光,希望可以在这一天,让我们和家人团聚在一起,不分开……它越飘越远,我望着它,望着那只燃烧着我的愿望,只属于我的孔明灯。我拿起月饼,吃了起来。天已经黑透了,只有月亮还在散发淡淡的月光,灯光慢慢的消失了,夜深人静,只有属于夜晚的精灵还在唱着动听的歌声。现在的每时每刻,烦恼统统都被抛走了,大家都进入了甜美的梦想。月亮,你是美好的象征,你是人们心中的希望。我希望你在每一年的这一天,还会到来!