400字中秋节作文
今天是农历八月十五,又是一年一度的中秋佳节。
听妈妈说,今晚八点半是最佳观月时间。于是,我和妈妈准时上了顶楼。
起初,月亮害羞地盖着层层乌云面纱,过了很久,才轻轻掀起面纱的一角,偷偷地看着外面。看外面安全了,她才渐渐露出她那皎洁的脸儿。我十分仔细地望着那美丽的月亮,心中对遥远的月空充满了无限的遐想……看着看着,妈妈拿来了月饼。月饼有许多口味:豆沙、莲蓉、枣泥、奶香……这些月饼我都喜欢。我们一边赏月,一边品尝,香甜的月饼真是一种享受。
吃了一会儿,妈妈装了一盆水,还拿了一面镜子。我问妈妈:“这是要干嘛呀?”“你把镜子放在水里,用水里的镜子看看月亮吧。”妈妈说,“会出现更美的月亮呢。”更美?难道能看到大一倍的月亮?我一看,呀!镜子里的月亮竟是美丽的彩色!“真美呀!”我不由地赞叹道,“彩色的月亮!”我继续看月亮。好大好圆的月亮啊!就像一个白玉盘。我不由想起了李白的《古朗月行》:小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。
时间过得真快,一转眼夜已深了。我们只好念念不舍地去睡觉了。明年的中秋是什么样的呢?好期待呀!