400字左右劳动节作文
劳动节那天,本人自告奋勇地对妈妈说:“妈妈,地上太脏了,本人帮您扫一下。”“好的,不过扫完的地要干干净净的。”妈妈说。本人高兴地说:“这件事您就放心的交给本人吧。”
本人说完就跑到了墙角边,拿好了扫帚和簸箕。开始扫了,本人把每一个角落都认认真真地扫了一遍。接着,本人又小心翼翼的把垃圾扫到了一起,接着把垃圾扫到了簸箕的旁边。本人正想把垃圾扫到簸箕里时,垃圾被一阵微风吹散了。本人又把这些脏兮兮的“小不点”扫到一起。可是,困难又来临了,在本人把这些垃圾扫到簸箕里时,这些垃圾总是从很小的缝隙中掉了下来。本人很生气,就问妈妈:“妈妈,这些垃圾不听本人的话,总是从缝隙中掉下来。”妈妈说:“只要有耐心,你一定能扫好。”本人听了便又耐心地扫了起来,直到扫完为止。不一会儿,本人就扫完了。本人往地上一看,呀!地板已经洁白如镜。
本人对妈妈说:“妈妈,本人已经完成了任务,请验收。”妈妈一看,便说:“本人的女儿长大了。”听了妈妈的表扬,本人心里美滋滋的。