2023新年作文650字
俗话说得好,新年得有新气象,要以全新的面貌迎接新的一年。
这不,这个周末,我和妈妈一起来到塔山花鸟市场,我们精挑细选,买了许多东西。
回到家中,我迫不及待地拿出一个大大的“福”字,粘上胶水,方方正正地贴在门上,我刚在看“福”字贴得正不正的时候。妈妈一看,哈哈大笑,说道,“贴倒了,贴倒了”。我心中十分纳闷,明明贴得很正,怎么说是倒了呢?只见妈妈把我贴的“福”字倒了过来。我一看,急忙说,妈妈你真的把“福”字贴倒了。妈妈不紧不慢地说,“福”字贴倒了,意思是“福”到了,这是诣音,是福到我们家了。我听后,恍然大悟。
这时,妈妈又拿出了一匹铜马,只见它前蹄凌空,仰天长啸,副威风凛凛的样子。我看后,对妈妈说,“这马我知道!是马到成功的意思”!妈妈点点头,把马放在门台上。
随后,妈妈又拿出几串“红辣椒”挂在墙上。可我又不明白了,家里为什么要挂“红辣椒”呢?妈妈说,“红辣椒”预示来年我们的日子能过得红红火火。
新年快到了,乡下爷爷、奶奶家也忙得不亦乐乎!他们包起了粽子,灌起了腊肠,晒起了鱼干,还吃起来了汤圆。孩子们玩起了鞭炮、收到了红包、吃到了年糕……
再看看大街上,到处挂满了大红灯笼,一派生机勃勃的样子;公园里,峭寒的腊梅迎风展开;饭店里,亲朋满座,大家促膝而谈,个个满面红光。
新年到了,到处都是一片忙碌,到处是一片喜气,到处是春意浓浓的样子。