2023新年作文650字
过年了!今天是大年初二,我们全家要一起去给乡下的姑婆拜年。这是我日思梦想的,因为在那里有小伙伴玩,可以一起放鞭炮。
刚到院子里,我就听见对面传来震耳欲聋的鞭炮声和孩子们的嬉闹声,好热闹啊!于是,我来不及给姑婆拜年,就迫不及待地加入了她们的行列。
天空中飘着濛濛细雨,但是也没浇灭我们燃放鞭炮的兴奋劲。这时,姑姑又给我们拿来一大包适合我们小朋友放的炮。我和妹妹三下五除二,麻利地打开包装。我率先拿到的是“蝴蝶炮”,只见它像个圆溜溜的微型定时炸弹,穿着五颜六色的外衣。我拿起打火机,咔嚓一声,冒出了红色的火苗,我右手举着打火机,小心翼翼地让火苗靠近“蝴蝶炮”的引线,“兹——”,“哗啦”一声,它冒出了密密麻麻的小火星,吓得我赶紧把它扔得远远的。刚落地时,它轻盈地在地上打转,发出绿光,好似一只美丽的蝴蝶在雨中翩翩起舞。妹妹和我都看得入了迷。
接下来妹妹拿起“蜜蜂炮”,用打火机点燃它,然后扔出去。它突然奇迹般地“站”了起来,跳来跳去,忽然爆炸了,真响!彩带般的纸片儿随风飘扬,簌簌落落地从空中落下来,多像几只小蜜蜂在天空中翻飞,累了就在地上歇息,真可爱!
玩的就是“飞天鼠”了,妹妹把炮递给我,它是用一个精致的小盒子装的,盒子里有许多个小格子,每个格子里都装着炮,点燃以后,“嗖”的一声,一个鞭炮率先飞出去,在空中爆炸了。活像一只小老鼠飞快地窜出去,接连着几声“嗖、嗖、嗖”,几只“小老鼠”又窜了出去,好顽皮!
我们还接连放了许多鞭炮,大家都玩得很开心,院子里回荡着我们的欢笑声,鞭炮的爆炸声,好不热闹!
天色已晚,我们恋恋不舍地离开了姑婆家。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”我们在鞭炮声中欢度了新年,心情自然也就快乐着。