2023立春作文
今天可是春天了呀!春天,这两个字是有魔力的,念着它,心里一阵喜悦,仿佛这立春,就能把窗外的枯草全部拔光,能把生病的空气吹跑,能把冠状魔鬼赶走。
春天,多么有活力的两个字,眼前浮现出一片绿意盎然的景象,我的心就像长上了翅膀,我想飞出去,我要去踏青,我要去姚家沟看看满山满岭的桃花,我想去关山牧场闻闻青草的味道,我想去山坡上剜芨芨菜,我想……
今天是立春,也是六九的第一天,俗话说:五九、六九,隔河看柳。
我的眼前就是河,河两岸就是柳树,可是,今年的柳树没一点动静,是不是它也惧怕病毒,不敢吐绿绽翠?
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”我也只好在诗句中,去想象柳树在风中婀娜多姿的模样。
我的眼前就是山坡,山坡上就是树林,树林里就有两三棵水桃花树,渴望着,有一天清晨,粉白粉白的水桃花开放在我的眼睛里。
天瓦蓝瓦蓝的,没有一丝云,太阳温和明媚,像一位慈眉善目的老人,喜眉喜眼地笑,又像一只小白猫,蹑手蹑脚地跳跃。
也许它努力地叫醒万物,河边的光头树、枯草、细柳、河水、鸭子,我想,用不了多久,它们就会被太阳叫醒,也用不了多久,春天就跟着阳光来到我们身边了。
再坚硬的冰,也一定会在春天融化;再冷酷的冬天,也一定会被春天打败,春天来了,还有什么是战胜不了的。